妊活中で、高温期がないため無排卵月経か心配。旦那と病院へ行くべきか悩んでいます。
初めまして!
2人目希望なのですが、レス気味なのもありなかなかできず、2ヶ月前から基礎体温を測ったり、タイミングをとったりと本腰入れて妊活し始めました。
生理周期がだいたい32日くらいでちょうど明日が予定日なのですが、今回まったく高温期にならなかったので、排卵できていないのかと思い少し焦っています。
これってやっぱり無排卵月経なのでしょうか?
近々病院に行ってみようかと思うのですが、みなさん妊活始めて最初の病院は、旦那様も一緒に行かれましたか?
- ブラックレディ(5歳5ヶ月, 10歳)
コメント
ささみ
もしかしたら、排卵できていないのかもしれないですね💦
ちゃんとエコーでチェックして貰えば心配も少ないくなるしいいと思います😊
私が行った時は、旦那の仕事が忙しく行けなかったので1人で行きましたが、病院的には2人できてほしい、て言ってました✨
ブラックレディ
初めまして!回答ありがとうございます😊
やっぱり排卵できてなさそうですよね😢
寒いせいかなとか無理矢理こじつけてみたりしてました(笑)
病院的には一緒に行った方がいいのですね!!
一緒に行った方がいい理由とかわかりますか?
ささみ
病院に行く理由にもよると思うんですすが、エコーで排卵チェックだけなら1人で良いと思います😊
もし、不妊などの検査がしたい場合、大体原因は男女半々の確率らしいので、2人できて、同時に検査したいんだと思います。
ブラックレディ
なるほど、そういう理由なのですね!!
ありがとうございます😊💓