※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラックレディ
妊活

妊活中で、高温期がないため無排卵月経か心配。旦那と病院へ行くべきか悩んでいます。

初めまして!
2人目希望なのですが、レス気味なのもありなかなかできず、2ヶ月前から基礎体温を測ったり、タイミングをとったりと本腰入れて妊活し始めました。

生理周期がだいたい32日くらいでちょうど明日が予定日なのですが、今回まったく高温期にならなかったので、排卵できていないのかと思い少し焦っています。
これってやっぱり無排卵月経なのでしょうか?

近々病院に行ってみようかと思うのですが、みなさん妊活始めて最初の病院は、旦那様も一緒に行かれましたか?

コメント

ささみ

もしかしたら、排卵できていないのかもしれないですね💦

ちゃんとエコーでチェックして貰えば心配も少ないくなるしいいと思います😊

私が行った時は、旦那の仕事が忙しく行けなかったので1人で行きましたが、病院的には2人できてほしい、て言ってました✨

• ブラックレディ

ブラックレディ

初めまして!回答ありがとうございます😊

やっぱり排卵できてなさそうですよね😢
    寒いせいかなとか無理矢理こじつけてみたりしてました(笑)

病院的には一緒に行った方がいいのですね!!
    一緒に行った方がいい理由とかわかりますか?

• 11月14日
  • ささみ

ささみ

病院に行く理由にもよると思うんですすが、エコーで排卵チェックだけなら1人で良いと思います😊

もし、不妊などの検査がしたい場合、大体原因は男女半々の確率らしいので、2人できて、同時に検査したいんだと思います。

• 11月14日
  • ブラックレディ

ブラックレディ

なるほど、そういう理由なのですね!!

ありがとうございます😊💓

• 11月14日