コメント

(´・ω・`)
旅行の予定を入れるのが一番楽だと思います✨
行ったことないところだとお店とか観光地など調べることに時間を結構使います☀️
そしてリセットしても旅行楽しかったという気持ちが良い方向に向かいますよ✨✨
私は母と京都に神頼みしに旅行いき
旦那と海外に行く予定を立て
生理予定日を海外でむかえて検査薬しました😊✨

まるこ
私は21歳で妊活スタートして22歳で授かることが出来ました!
周りからは若いからすぐ出来ると言われ続け会うたび赤ちゃんそろそろ作らないの?孫の顔見せてあげなよという親戚の言葉と周りが妊娠、出産していく焦りから鬱状態でした😢
若いからってすぐ出来るわけじゃないのに、、
旦那は優しくて協力的でしたが私はもう欲しくて欲しくて妊活中心の生活でなにかと当たっていました😅
何度かの流産を経験し、疲れたと旦那には言わなかったけど、なにか察してくれたようで俺はおまえと2人なら幸せだよ。これからずっと2人でも幸せだよ。って言ってくれました。
そこで妊活中心の生活を振り返り、基礎体温を図るのをやめ恥ずかしい話、子供が欲しくて生理以外毎日していた仲良しをやめました。仲良しも私のせいで事務的になっていたこともあって旦那は少しさみしかったようです。
今はふたりでも幸せだねということになり、引越しもあってバタバタだったこともありその月の仲良しはたったの1回(笑)でした。お互いの実家のお墓参りをして、ふたりが会えたことにもう一度感謝して、すごく心に余裕が出来ていたその月にまさかの妊娠。
内膜症や、排卵障害もあるためもしかしたら自然妊娠が難しいかもしれないと言われていたのに来てくれました。
この子は少しマイペースで来るのに時間がかかっちゃったのかな?ぱぱとままに心の余裕がなかったのみて待っててくれたのかな?など今はふたりで話しています。
赤ちゃんにも赤ちゃんのペースがあるのかなって思います。
今は無事この子が元気に生まれてきてくれるように願って過ごしてます。
気にしないで過ごすのはすごく難しいと思います。欲しいものは欲しいです。私は妊活をお休みした時にたまたま授かることが出来ましたが、欲しい、授かりたいという気持ちはその月もありましたし、頭から消すなんて出来ませんでした😊
ゆりえさんの所にも赤ちゃん来てくれますように✨✨!
長くなってすいません😭
ついこないだまで私も同じことを考えていたので、、💦
-
*ゆり*
コメントありがとうございます!
そうですよね…まわりに結婚したんだから当たり前に子供は?とか孫は?と聞かれて頭がおかしくなりそうです。
妊娠、出産の報告を受けて素直におめでとうって言えてない自分にも嫌気がさします…。
とっても優しい旦那さんですね(><)
お互いの気持ちを言わなくてもわかってくれてる!素敵です✨
私も内膜症と筋腫があります…
妊娠は可能とお医者さんからはいわれているのですが…不安になります。
そうですね、赤ちゃんこペースがあるんですかね(><)
赤ちゃんを焦らせてはダメですね💦
元気な赤ちゃんが無事に生まれて来てくれますように♥️
丁寧なコメントありがとうございました!- 11月14日

A♡H
私も一人目を死産してしまい、そこからまた妊活を初めて一年後にまた妊娠する事ができましたが、私もずっとゆりえさんと同じ気持ちでしたよ。
私の場合はかなり落ち込んでしまったので主人が犬を飼ってくれ犬の世話に没頭して、さらにパートも始めたら妊娠しました!
きっと妊活から考えがどっかにいってしまったみたいですね💦
何か打ち込める事があると少しは良いと思うのですがなかなか難しいですよね‥😣
-
*ゆり*
コメントありがとうございます。
うちにも結婚してすぐ迎え入れたかわいい家族🐶がいます。ほんとに心から救われています。主人も私も泣いて泣いて悲しみにくれていた時、側にずっと居てくれたコトが救いでした。
もっともっと愛犬との時間を充実させてみようかなっと思います。- 11月13日

たまちゃん0803
こんばんは(^^)
流産、お辛かったですね(;_;)
私もやっと妊娠でき、最初の検査で双子かもしれない!と言われて、ものすごく喜んでいましたが、いつまで経っても胎芽が見えず、流産と診断され、ものすごく悲しかったです。。。
私自身、なかなか授かることが出来ず、いつも周りで妊娠した方の話を聞く度におめでとうという気持ちと焦りがありました。
周りの方はやはり考えないようにすると良いと言っていましたが、私は考えないようにするのが出来なくて、いつも赤ちゃんいつできるかな?もうお腹にいるかな?と考えて、まだ赤ちゃんがいないにも関わらず、お腹をなでなでしていることが多かったです。
確かに気にしないのがストレスがかからないのかもしれませんが、赤ちゃんを望めば望むほど難しいですよね(^_^;)
私は生理が来てしまった日から排卵辺りまでは、お酒を飲んだり、好きなもの(ジャンクフードとか)を食べたり、妊娠したら楽しめないことや、制限されるものを謳歌していました。
赤ちゃんが出来たら出来ないし、その分楽しもう!と思って、旅行したり気分転換も出来ました(^_^)
*ゆりえ*さんも考えないのはなかなか難しいと思いますが、ストレスにならない程度に好きなことを楽しみながらお過ごしくださいね。
いつか赤ちゃんが来てくれますように。。。
-
*ゆり*
凄くお辛い思いをされたんですね。
思い出させてしまってごめんなさい。
ほんとにその通りで、焦りとおめでとうの気持ちだと、どちらかと言うと焦りの方が強いように思います。
そうですね、上手くタイミングが取れたりするとまだわからないのにお腹をなでてみたり、名前を妄想したりしてしまいます…
ストレスがいけないって思うんですがなかなか上手く晴らせなくて(´×ω×`)
ありがとうございます!!
頑張ります!- 11月13日
-
たまちゃん0803
いえいえ(^_^)
私も本当に毎日仕事をしていても赤ちゃんできたかな?とか考えてしまうタイプで、なかなか気持ちの切り替えができなくて…。
ただ、もし赤ちゃんを授かることができなかったら2人でいつまでも新婚気分が味わえるね(^^)とか、旅行とか飲みに行けるね!とか夫に話しながら自分に言い聞かせていました。。。
恐らく自分一人で考えるとどうしても辛いことや、悲しい気持ちになってしまうので、ご主人様に心の内を話してみるのもいいかと思います。
ストレスは無くならないかもしれないですが、自分の気持ちを分かってくれる人がいるだけで少しは癒しに繋がるかな?と思います。
頑張り過ぎないことを頑張ってくださいね( ^ω^ )- 11月13日

ねる
私は妊娠しにくいと病院で診断され、
処方された薬と月に2回の注射治療で
授かりましたが、
初めはなかなかできなくて
ずっと気になって気になって妊娠検査薬を
何本無駄にしたのか…ってくらいでしたが、
ずっとしてるうちに考えなくなる。
というよりも、諦めるみたいなモードに
入ってましたよ😞
どうせ今回も駄目だろな〜って気持ちが
日に日に大きくなり、
しまいには病院に通うのもどうしようかと
思い1ヶ月間行かなくなった次の月に
自然に授かれて先生も驚いてました!
気持ちがリラックス出来たことによって
身体になにかしらの影響があったのかな?
と思ってます🙆
-
*ゆり*
コメントありがとうございます。
月に2度も通院は大変ですよね。
そんな中で結果が出ないとかなりのストレスですよね。
諦めモードになった時ともよくききます!
やはり気持ちが背負ってる荷物をおろしたときなんですね。
すこし方法を考えてみます(><)- 11月13日
-
ねる
授かれた今だから言えるのですが、
赤ちゃんは授かりものですし
焦っても出来ないときは出来ません。
焦っても焦っても、
赤ちゃんのタイミングなので
あまりストレスにならないように
考えこまないで下さいね😞
きっと自分のペースで主さんに
会いにきてくれますよ!
マイペースな子なんだろうな〜って
思っておきましょ☺- 11月13日
-
ねる
それと、元気な赤ちゃん授かれますよに♥- 11月13日

fucanappé
私も新婚当初一人目を授かりましたが8週で流産。
その時に見つかった体の不具合の治療に専念して、完治から2ヶ月後、再び授かるも子宮外。
子供が欲しくて焦っていましたが、
こうも二度続くとなると自分は出来にくいのかもしれないととても落ち込みました。
そこで気晴らしにと旅行へ出かけ、
このまま夫と二人きりの人生も悪くないかな、そうなっても良いか?と夫と話し合い、子供を半ば諦め、覚悟を決め、次の旅行はどこに行こうかと思っていたところで再び授かりました。
あまりにも焦ったり必死なママだと、
出来た時にちゃんと生まれてくるように、ってママ自身もそうだけど
赤ちゃんにもものすごいプレッシャーかけられちゃうから、
そういう時はあえて来ないのかもね、
と何度か流産した友人と話した事を思い出します。
案外そんなものなのかもしれないです。
例えば、栄養系の勉強したり、将来子供服作れるように裁縫始めてみたり、何か気も紛れるような事を始めてみてはいかがでしょう。
無理に気にしないように、が一番ストレスになるように思います。
-
*ゆり*
私も2度もこうなると、自分のせいで旦那さんを巻き込んでるような気がして…。離婚した方がいいんじゃないかなとか、2人きり生活になるとしたらって声掛けたら嫌われちゃうんじゃないかなとか…不安になります。
最近はできるだけ趣味の料理やパン作りに時間を使うようにしています。
愛犬も私の最高の癒しです。
心に余裕を持つようにしてるんですが、まだまだだめなんですかね(;_;)
なにか2人の予定をたててみようと思います。- 11月14日
*ゆり*
旅行はいい気分転換になりますよね(^^)
先日、軽井沢に旅行に行ってきましたー!確かにすっごく楽しくてその時は色々忘れられた気がします✨
アドバイスありがとうございます!