※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で人工授精されている方、何回ダメだったら体外受精にステップ…

不妊治療で人工授精されている方、何回ダメだったら体外受精にステップアップ予定ですか?🥺

3人目不妊といいますか、夫が2年前から重度の腰痛持ちになり自然な妊活が出来ないため人工授精をしています。

今日2回目の人工授精をしてきましたが、排卵済みでした💦
先週金曜日の午後に受診した時はまだ排卵前だったのですが、今日の朝行ったらもう排卵済みで、なんとか間に合ってくれることを願っている今日この頃です🥺

37歳という年齢もあり、体外受精へのステップアップも考えていますが、医師からは精子の方もかなり成績良いし、私の卵子も20代相当くらいの数なので、まずは人工授精からやってみたら?ということで、そのようにしています(^◇^;)

体外受精だと妊娠率上がるけど、金額もべらぼうに高くなると思うと、しばらくは人工授精かな…でも年齢が…と思うと色々考えてしまいます😅

コメント

はじめてママリ🔰

2人とも人工授精で授かりました🥹
1人目は5回目、2人目は3回目でした😊2人目は排卵済みでしたが妊娠してましたよ🤰✨
手術扱いになるので医療保険で1回5万おりたので不妊治療にお金かかりませんでした🥹同じ37歳です🥹
造営検査はされましたか???
造営検査後にどちらもすぐ妊娠してます(^^)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    造影造影、今月の上旬あたりにしました!!
    医師も、造影造影後はゴールデンタイムと言っていました😳

なんだか期待出来そうです☺️

• 2時間前