※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミママ
妊娠・出産

赤ちゃんの頭の部分が薄く映ることが心配。先生に聞いても「大丈夫」としか言われず、気にしすぎか不安。

現在妊娠中なんですが、エコーで赤ちゃんを見るたび頭の上の部分が毎回薄く映りちゃんと成長しているのか心配です。毎回先生にも赤ちゃんの状態や成長について聞きますが元気ですよ。大丈夫ですよ。としか言いません。単に気にしすぎでしょうか?

コメント

元気で大丈夫だからそれ以外先生も言いようがないんじゃないでしょうか😅

• ミミママ

ミミママ

普通に考えればそうですよね、、。大丈夫と言われていれば過度な不安になるのも変ですが、どうしても小さな違和感とかに目が行ってしまいます(⌒-⌒; )

• 11月14日
あちゃも

頭の上の部分が薄いのはエコーだからって事もあるんじゃないでしょうか?
ちょっとイメージが湧かず安心するような回答が出来ずすみません😖💦
3Dとかで薄くて気になるようでしたら次の検診の時に聞いてみるのが一番だと思います😊

• ミミママ

ミミママ

はい。次に赤ちゃんの頭の事はもう一度よく聞いてみようと思います。まず、何故そこだけ薄く映るのかを聞けたら安心できるかなと思います(^ω^)

• 11月14日
さくら🍯

私の担当の先生はエコー下手なのか、かなりブレブレで写真本当にひどいです。撮り忘れたとか言ってもらえない時もあります😅
いくら自分でエコーを見ても分からないものは分からないし、先生の言葉を信じるしかないですね…💦
とりあえず検診の時は障害がないか、へその緒絡まってないか、手足はどこにあるのか…質問攻めです!

• ミミママ

ミミママ

正直完全には生まれて来ないと分からない事もあるので、先生の言葉を極力信じるようにはしていますがふと気になるとキリがなくなっちゃいます。私の性格の悪いところですね(^^;;
    私も次は質問攻めくらいの勢いで色々聞いてみます。聞きたいことも先日からメモに纏めるようにしました(^o^)

• 11月14日