コメント

ハイジママ
一歳9ヶ月ですが、1ヶ月前くらいに初めて買って、着せましたよ!たまに寒い日があるので。あと午前中の寒い時間、公園で日陰が多いところなど、選んで使ってます。

ちゃ
うちはもう着せてますよ(。・ω・。)
-
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
マジですか‼︎うち遅いかな…
ヒートテックを着てると服の枚数は1枚少ないとかですか?- 11月13日
-
ちゃ
ヒートテックにTシャツとかですよ😊
外出る時はもちろん羽織りますが😉- 11月13日
-
y♡t♡y
では2枚ってことですか?
- 11月13日
-
ちゃ
そうです(。・ω・。)!
- 11月13日
-
y♡t♡y
今はそれで十分ってとこですかね?
- 11月13日
-
ちゃ
そうですね!
お外遊びのときは裏起毛とかパーカーとかを着させますが、イオンとかに行く時はTシャツです(。・ω・。)- 11月13日
-
y♡t♡y
そうなんですね!
あっ、初歩的なことですが…ヒートテックは長袖ですか?- 11月13日
-
ちゃ
どっちも持ってます!
今は半袖の方が多いです😉- 11月13日
-
y♡t♡y
どっちも必要な感じですか?
- 11月13日
-
ちゃ
もっと寒くなったら長袖にする予定ですが、来週から寒くなるようなので長袖のみで大丈夫だとおもいますよ☺️
- 11月14日
-
y♡t♡y
今週中に長袖買いにいこうと思います😊
- 11月14日

aママ🐬
うちは乾燥はだなのでもうちょっと寒くなってから肌着の上から着せようかなって思ってます😂
なので合計3枚ですね😂
上着きるなら4枚になります 笑
-
y♡t♡y
乾燥肌だと直で着たらダメなんですか?ごめんなさい、去年はまだセパレートじゃなくてヒートテック着れなかったので何もわからず💦
肌着の上からというと、肌着は長袖?半袖?どちらですか?- 11月13日
-
aママ🐬
私自身が乾燥肌で
ヒートテックを肌着として使えないんですよ😭静電気が起きて痒くなっちゃうんです😭💦
これは個人差なんで気にしない人は気にしないと思います🤗
去年は長袖にヒートテック着せてましたが
今年はもう良く動くので半袖かキャミソールに着せようと思っています!- 11月13日
-
y♡t♡y
そうなんですね‼︎
半袖かキャミソールですか‼︎その上にヒートテック、その上は何着せますか?- 11月13日
-
aママ🐬
普段着の長袖です🐥
もっと寒いとこにお出かけするならそれにまた上着ですね!- 11月14日
-
y♡t♡y
トレーナーだと暑いですかね💦私が寒がりなので本当子どもの服装困ります😣
- 11月14日

たろうちゃん
質問からはそれてしまいますが、ヒートテックは直接着ないと温かさ半減だと最近テレビで見ました。
他の服の上からだと、普通の服と同じような役割にしかならない(ヒートテックだからといって特に暖かくはならない)そうです。
暖かいから着せてあげたいけど、ウチの子は肌荒れ少しあるので大丈夫かしら…と買えずにいます😅
-
y♡t♡y
確かにヒートテックは直接着ないと意味ないですね〜まぁ私はかなりの寒がりなので、ヒートテックに暖かさはあまり感じませんが😅
肌荒れあるとダメだと初めて知ったので、着せてみて子どもの肌の様子見なきゃいけないですね。- 11月14日

はなmama
みなさんヒートテック着せてるんですね!
うちは1枚も持っていません(>_<)
いつも普通の長袖の肌着でした(^^;
-
y♡t♡y
これから寒くなってくるので、いるかな〜と。私はもうすでに着てますので。
今は子ども用買ってないので半袖肌着に長袖着せてます。- 11月14日
y♡t♡y
もう買われてるんですね‼︎うちも買わなきゃです。ちなみにヒートテックを着たときは着る枚数減らすとかするんでしょうか?
ハイジママ
切る枚数は減らさず、その日の気温が寒い時に着るようにしてます。今の所は。
公園で遊ぶ時はジーンズを履くことが多いので、下に履くヒートテックのタイツ?レギンス?も買ってもいいかなぁと思ってます(^_^)
y♡t♡y
例えば今日とかヒートテックあれば着てる感じですか?
うちもレギパンやジーンズしか持ってないです😣
ハイジママ
わー。ごめんなさい、めっちゃ時間たっちゃいましたね(^_^;)
先日のUNIQLO感謝祭でたっぷりヒートテック買い足しました!今日は暖かいですが公園が日陰が多く、また午前中なんでまだ少し肌寒いのでジーンズの下にタイツ履かせました。ですがトップスは中綿ジャケットを着るので中はヒートテックではなく厚めのインナーとトップスの二枚にしました。
遅くなっちゃって…お役に立てたでしょうか
y♡t♡y
わざわざありがとうございます😊
あの、ちょっと気になることが。
午前中冷えているからとヒートテック着せるとします、午後から暖かくなると着替えるということですか?
ハイジママ
午前中は外遊びをすることが多く、基本的に汚れるのでボトムは着替えますね。確かにトップスはいちいち着替えないかもしれませんが、なんだかんだ食事して汚れる、いたずらしてビショビショになる、など着替えることもしばしば、です。あまり深く考えないです(^_^;)
暖房の効いた部屋にいて、頭に汗かいてきてりしてたら脱がすかもしれません。
y♡t♡y
そうなんですね、ありがとうございます😊