サクラ
うちの双子は5ヶ月なってからでしたよ(^^;
みかんmama♡
気にしすぎですよ⭐️
全く問題ありません!
我が子は6ヶ月16日にしてやっと寝返りしましたが9ヶ月で歩きました😳
寝返りがまだ出来ない=成長が遅いなんてことはまずないと思います!今、まだ4ヶ月ですよね?こらからですよ〜♪
R♡T.mama
赤ちゃん一人一人、成長の早さはバラバラです。私の息子は3ヶ月で寝返りをしましたが、友達の子は5ヶ月でしたよ(*^◯^*)
仰向けの状態で少しだけ横に向けて、腰からお尻にかけて撫でてあげたりすると練習になると聞いたことがあります!
まさひろママ💕
うちの子はもうすぐ修正4ヶ月ですが寝返りできません😅
反った感じになって返れそうなのにすぐ元に戻ります😞
こーママ0428さんのところと同じでうつ伏せにすると寝返り返りはします。
成長遅いわけではないと思いますよ😄
きっと急にできるようになってコロコロ転がってくれますよ✨
私は全然気にもしてないですよ笑
したければするだろうくらいに思ってます笑
めな
私の子は今日やっとできました!
全然寝返りする素振りもなく、私に似てマイペースなんだな〜まぁゆっくりでいいさ〜って思ってたらびっくりです(^_^;)
足をくいって横にしたらあとは自分の力で踏ん張ってやるって感じでしたが、コツを覚えたのかその後は自分でコロコロするようになりましたよ!
きゃのんママ
ウチの子は7ヶ月になってやっと寝返りました!
かなりの体重で、ぽっちゃぽちゃでしたので遅かったですが、その後すぐに立ち上がり10ヶ月で歩きました…。ちなみにお座りは5ヶ月には出来てました!笑ドッシリしてました笑
minscafe
そうか…
だいたい4ヶ月で寝返りができるようになるんですねσ(^_^;)
と、ここの会話をみて思いました(笑)
もうすぐ4ヶ月の男の子がいます(´▽`)ノ
それぐらいの気持ちで大丈夫なんじゃないかなって思います(笑)
体型も大きすぎるわけでもなく、首の座りはそこそこはやかったですが、仰向けが大好きで、うつ伏せにしてもただ苦しそうに喘いで泣いちゃうだけですσ(^_^;)
でも、そのうちできるようになるでしょって思ってます(^ω^)
コメント