息子の添い乳についての質問です。夜の授乳を白湯に変えた方がいいか悩んでいます。添い乳で寝かしつけされていた方、いつ夜間断乳しましたか?夜中に泣いて授乳することもあります。
添い乳について質問です!息子はお風呂に入ると眠くなってしまうのでいつも20時頃にお風呂に入ってその後添い乳しながら寝てます。
もう少ししたら歯が生えてくるかな〜と思って虫歯予防のためにも夜の授乳を白湯などにして辞めたほうがいいのかなと考えてます。
添い乳で寝かしつけされていた方、どのタイミングでいつ夜間断乳しましたか??
ちなみに、たまに夜中2時3時に目を覚まして空腹で泣いていて授乳することもあります!
- みちゃん(7歳)
コメント
たーmama
離乳食よく食べる子だったので、3回食になってからは昼間は飲まず夜中だけでした💦飲むとゆうより安定剤のようになってたので夜間断乳しました*まだ5ヶ月なのでほしがるようでしたらまだ夜中あげた方がいいとぉもいますよ💦💦💦離乳食よく食べるようになったらやめたらいいと思います*かか
ゆんた
1歳4ヶ月までしてました😅
いい加減眠かったので子供に伝えて夜間断乳しました。
歯磨きはしっかりさせてくれるので、質的には虫歯になりやすいみたいですが、虫歯なしです😊💦
-
みちゃん
一歳頃まで添い乳で寝かしつけしてる方
多いんですかね🤔💭
参考にさせて頂きます!
ありがとうございますっ\(˙꒳˙ )/- 11月13日
みちゃん
歯が生えてきても夜授乳してましたか??
たーmama
はい*はの生えはじめが遅かったので*11ヶ月でやっと3.4本目が生えできたかな?って感じでした*
みちゃん
そうなんですね!ありがとうございます(*´ `)"