※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyky
お出かけ

質問です!1歳の息子ですが、月曜〜土曜はほぼ保育園に行っています。日…

こんにちは🌞

質問です!
1歳の息子ですが、月曜〜土曜はほぼ保育園に行っています。
日曜や祝日のお休みにお出かけしたりしていますが、普段保育園で12時くらいから15時くらいまでたっぷりお昼寝をしています。
ですのでいつもお出かけのときその時間とかぶるからどうしよう。。となってしまいます。
昼寝も夜寝も布団で寝るのに慣れているので抱っこ紐だとあまり寝ません。

同じような月齢のお子さんのお出かけ事情が知りたいです!
みなさまどうされていますか?

コメント

うちも月~土で保育園に行っていてお昼寝も12時~15時です☺️
日曜日は上の子がいるからゆっくり昼寝させられないので車の移動中に寝たり、ベビーカーで寝たり。
あとはいつもよりかなり短めな昼寝で夜早く寝ちゃうとかです😅

• kyky

kyky

そうですよね〜!
    ベビーカーで寝てもらうのがちょっとした睡眠ですよねー!
    どうもゆっくりお昼寝をさせてあげられなくて申し訳ないなぁと思ってしまっているんですよねー。
    けど仕方ない!って割り切っちゃうしかなさそうですね。
    そのサイクルに合わせてたらどっこもお出掛けできないですもんね☹️

• 11月15日