今週末にハワイアンズに行く予定ですが、プール上がりの寒さ対策として羽織りを持参します。皆さんはどんなものを着ていますか。また、ラッシュガードの替えを持って行っても大丈夫でしょうか。他に便利な持ち物があれば教えてください。
今週末からハワイアンズに行きます〜🌺
東北地方から参戦です!
プール上がり寒いという投稿を結構みるので
羽織り持参しようと思っていますが
みなさんどんなもの着てますか?
プール入る時はラッシュガードですが
替えのラッシュガードでも行けますか?
他にサンダルも持参します❣️
あると便利なもの教えて下さい💛
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ハワイアンズじゃないですが室内プールでユネッサンによく行きます😊
ラッシュガード濡れると肌に張り付くので出た時寒いです😷
私は超寒がりなので乾いてるラッシュガードないと凍え死にます🫨笑
あとはバスタオルくらいの大きさのバスタオルより薄めのタオル使ってました😊
携帯入れる防水ケースあったらいいかなと思います!
ハム子
地元民です、まだ春先はプールから上がると肌寒かったりするので替えのラッシュガードでもいいですし薄手のパーカーみたいな濡れてokな羽織れるものでも全然いいと思います☺️
ちょこちょこあるロッカーは100円玉対応なので小銭や現金も少しあると安心だと思います
-
ハム子
与一も大浴場もエリアが違うので少し移動しますけど水着で裸足やサンダルのまま大丈夫ですよ
ただ変わってなければ与一は洗い場がないので体洗ったりするなら大浴場行ってからがいいかもです
浴場の入り口に水着の脱水機もありますし🤔- 3月25日
-
ハム子
全然いけますよ
大浴場の出入り口にビニール袋あるのでサンダルはビニール袋に入れちゃって、そのままお風呂入って、靴はきかえて〜って日帰り勢なのでよくやります☺️
もし浮き輪とか持っていくなら子供プール側の浮き輪レンタルの近くに空気入れのチューブが上からぶら下ってるので利用するのもいいと思います、無料なので👍- 3月26日
-
ハム子
ハワイアンズホテルとかとってる場合は別ですけど、
普通に日帰りでって場合は無料休憩所があるのでそこに荷物置いて拠点にして遊んだらお風呂の用意もって大浴場、その後無料休憩所撤収って感じですかね
休憩所に更衣室もコインロッカーもあるのでいちいち別の場所で探すよりは楽です(一部ない場所もありますが)
あ、貴重品はコインロッカーで💦
なのでスマホや小銭くらいしか持たずにプール行っちゃいます笑
無料休憩所は畳に簡易的なローテーブルがずらっと並んでる感じです- 3月27日
-
ハム子
いいえ、参考になったようでなによりでした〜☺️
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ラッシュガードで大丈夫なんですね!早速準備しました!ありがとうございます♪
小銭も準備します‼︎
与一?間違ってたらすいません💦
温泉まではプールから直で行けますか?- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
サンダルで行けるんですね!ありがとうございます☺️
なるほど!
大浴場もサンダル等でプールからそのまま行けますか?- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼︎詳しく教えて頂いてありがとうございます♪
浮き輪も膨らませる予定だったので助かります〜ありがとうございます(^^)
ではプールで遊んだ後大浴場行ってから帰る場合は、ハワイアンズ着いて更衣室で着替えたら荷物全部持ってプールに出る感じですか?- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイス沢山ありがとうございましま^ ^おかげで効率良く移動したり遊ぶ事が出来ました❣️
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ユネッサン行ってみたいです(^^)
乾いてるラッシュガードで大丈夫そうなんですね!ありがとうございます♪
防水ケース忘れてました!早速準備しました♪