※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりぷり
子育て・グッズ

お子さんのおむつ替え頻度やパンツタイプの💩処理について教えてください。離乳食を進めているため、💩は硬くないです。

月齢が近いお子さん
1日に何回かくらいおむつを替えてますか??できれば入園していないお子さんのママに回答願います。

それから、
テープとパンツタイプを併用していますが、パンツの時の💩処理ってどうしてますか。離乳食ゆっくり進めているので、大人みたいな棒状?かたい💩はではないです。

コメント

ありす

おしっこだけなら
起床時
お昼ごはん前
お昼寝後
夕ご飯前
お風呂

1日5回ですね!

1歳でテープタイプだとズレませんか??

💩の時もいちいちトイレに流さず、丸めてゴミ箱ポイです!
1日おきのゴミ箱回収だし、娘は便秘で3日に1回の💩ペースなので匂い気になりません😅

• ぷりぷり

ぷりぷり

回答、ありがとうございます。
    ラインが半分だと替えないですか?
    うちは倍近く替えてるので、やりすぎなのかなぁ。不快感が気になっちゃって。

まだタイミング良ければ寝てくれるので、テープでも大丈夫です。ズレは感じたことないですね。まだ歩きませんし、、、。

あっ、"処理"と表現してしまったがいけなかったですが、
    パンツなどたっちして替えるのが成れていないこともあって難しいんです。コロコロ💩ならつまんでポイすればいいのでしょうが、ねちょねちょなんで拭き取らないといけないし、動き出したらお尻についたのが落ちそうだし。みなさんどうされているのかなと。

• 11月13日
  • ありす

ありす

その都度 おしっこラインは見てないです!おむつを触ってパンパンかな〜とか、重そうだな〜とか、食事前だし〜という感じで替えています!
    あとはうちの子もともと水分摂取が少ない方で1日400ccくらいなのでおしっこの量も普通より少ないかもです。

おむつの替え方は
    つかまり立ちができるようになってからはおしっこは全て立ったままです!
    寝転んでなんて替えさせてくれません😆💔💔
    うんちも基本立ったままですが、ねちょねちょ💩の時は抑えつけて拭いてますよ😭🌀

ハイハイするのにテープタイプで大丈夫なんて!すごいです🤣🤣

• 11月13日
ムーコトム🐶

うちの子は入園してないです!
一日8〜10回くらいはオムツかえてると思います。だいたいですが…

一日中パンツはかせてますよ。💩は流せる時はトイレに流してます!

• ぷりぷり

ぷりぷり

回答、ありがとうございます。
    数えていないですよね。未だに排泄も記録してます。うちも同じくらいおむつ替えてます。こまめに替えるのもよし悪しなのかなと思って質問しました(トイトレの時に不快感が感じないかなと)。

上の方への回答のコピペですみません。
    "処理"と表現してしまったがいけなかったですが、
    パンツなどたっちして替えるのが成れていないこともあって難しいんです。コロコロ💩ならつまんでポイすればいいのでしょうが、ねちょねちょなんで拭き取らないといけないし、動き出したらお尻についたのが落ちそうだし。みなさんどうされているのかなと。

• 11月13日
リエ

気になったら、とご飯前に変えて8回前後だと思います。

横の接着部分を裂けば、テープタイプみたいにやれますよ😊

• リエ

リエ

余程暴れない限り、特にウンチは寝かせて変えてます。

• 11月13日