1ヶ月の男の子が寝つきが悪く、冷たい手足と唇が気になる。食欲はあり、体重は小さいがミルクが足りているか心配。体調について知りたい。
生後1ヶ月の男の子です。
今日は朝10時頃からこの時間までほとんど眠らず、寝かしつけても10分ぐらいで泣いて起きます。
食欲はあり、3時間ごとにおっぱい+ミルク100ml授乳しています。
ウンチもオシッコも出ていますが、いつもよりも手足と唇が冷たく感じたので長めの服を着せました。
体調が悪いのか心配なのですが、こんな症状があったというかたがいましたら知りたいです。
体重は小さめで3600gですが、ミルクが足りていないという可能性もありますか??
おっぱいの出は少なく搾乳して40くらいです。
- Somali(9歳)
Somali
体温は36.4度です
退会ユーザー
こんばんは(^^)
3時間ごとにそれだけ飲んでいれば足りないことはない気がします!うちの息子は吐き戻してはがりで、1ヶ月の時はミルクのみで60くらいしか飲んでませんでしたよ(^_^;)あと、体温は38℃の時もあれば36℃台の時もあって結構バラバラでしたし、いつもより手足が冷たいと感じることもたまにありますが、助産師さんが、赤ちゃんは結構手足冷たいんだよって言ってました!
ちゃんと飲んでオシッコウンチもしてるなら問題ないと思います!
-
Somali
回答ありがとうございます!
これだけ飲んでいれば大丈夫ですよね(´>‸<)
同じ1か月でもミルクの量ってだいぶ違うんですね。
手足も冷たくて大丈夫なようで安心しました。
そして今、やっと本気寝に入った様子です!
大げさですが、いつもと違う様子に#8000に電話しようかと迷っていました💦
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)- 8月24日
-
退会ユーザー
ミルクの缶に標準の量が書いてありますが、うちの息子には多すぎます💦
やっと寝てくれたんですね!良かった良かった(^^)全然大げさじゃないと思いますよ!あまり気にしないで何かあるよりは、心配しすぎててなんでもないほうが絶対いいですよ!お子さん寝てる間にお体休めてくださいね★- 8月24日
-
Somali
ありがとうございます!
昼間寝なくて疲れたんでしょうね、今度はぶっ通しで寝続けています…
そろそろ起こそうかな(^_^;)- 8月25日
コメント