排卵検査薬の結果について不安。クリニックで排卵確認済みだが、検査薬の結果が変動。LHサージ後の陽性はあり得るか。信頼できる情報源は?
こんばんは!排卵検査薬についての質問です!よろしくお願いしますm(__)m
今日午前中にクリニックにて卵胞チェック。
まだ体温は低温期だし、排卵検査薬も陰性のまま。あと数日後って言われるだろうなーと思っていたら、
まさかの排卵済み( ゚д゚)
そんなに時間は経ってないねーと言われましたが、内膜も厚いし排卵済みは間違いないと。
あれー?と思いながらおうちに帰り、朝一で検査した排卵検査薬をもう一度見てみると陽性!
そしてその後夕方にもう一度検査してみたら、朝よりも濃い陽性!
あれれー??(^_^;)
排卵後にLHサージがピークになることなんて、あるんですか?
そしてこれはどれを信用すればよいのでしょう…
クリニックでの排卵確認が一番信用出来るのでしょうけど、こんな事はよくあることなのか、皆さんの意見を聞きたくて質問してみました!
よろしくお願いします!
ちなみにタイミングは22日の夜に取り、出来れば今日これからも取ろうと思っています!
- azaz
コメント
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
排卵検査薬と病院でエコー確認の
ズレありましたっ!!
戸惑いますよね(ˊ°_°ˋ)
排卵前がLHピークのはずなのに
たまにズレるそうです…
体質や、その周期のホルモン?
で変わるそうです(・∀・)!
私はその時に病院で
血液検査もして貰って、
やはり排卵済みでした( •´д•`)
タイミングは取れる時に
たくさん取ってたほうが
良いと思います♡♡
トラトラ
私も病院と検査薬の違いで戸惑った経験があります。
排卵済みと確実に分かる方法はないので、可能性がある場合は迷わずタイミングとっておいた方がいいかと思います!
頑張ってくださいね✨
-
azaz
回答ありがとうございます!
昨日も無事タイミング取れました!
旦那さんが夜勤のあるお仕事なので、検査薬陽性の時にタイミングが取れただけても良しとしときます!(笑)
排卵、惑わされます〜(T_T)- 8月25日
azaz
回答ありがとうございます!
やはりよくあることなんですね!
排卵を正しく把握するのは、本当にむずかしいですねぇ(^_^;)
昨日もタイミング取りました!
でもやはり今朝は低温で検査薬も陽性(*_*)もう訳がわかりませんー(笑)