生理が早く終わったので、無排卵か心配です。産婦人科で排卵を調べることができます。基礎体温を測っていない場合でも大丈夫です。費用や他の検査については不安があります。何から始めればいいか教えてください。
何もわからないので教えていただきたいです😓
今月の生理が3日で終わってしまいました。
無排卵なのかな?と思い病院に行こうかなと思っているんですが、今まで特に病院に行ったことはなく何もわかりません💦
産婦人科ならどこでもいいんでしょうか?
排卵してるか調べるにはいつ行くのがいいんでしょうか?
基礎体温は測っていないのですが、大丈夫でしょうか?
費用は一回でいくらぐらいかかるのでしょうか?
排卵以外にも調べたほうがいいのか、何から始めたらいいのか全くわかりません💦
こんな無知でお恥ずかしいですが、教えていただきたいです😵
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
mandm
産婦人科の費用はそれぞれなので一度電話で相談して問い合わせてみてください。基礎体温など測っていなくても大丈夫だと思います🙂
まる
無排卵かどうかは生理前に行かないと分からないですね^^* 基礎体温は測ってなくても最悪、過去の生理日を伝えればおおよそは分かりますよ☆本当は生理前ですが来る周期にバラつきがあったら排卵後に診察になっちゃったら元も子もないし、、、妊娠希望何ですかね?そうだったら、いつ行ってもいいと思います。排卵してるかどうか見てもらうタイミングをそこで貰えばいいですし☆
私は電話でいつ行けば良いか聞いたら教えてくれてそのまま予約取りました☆
妊娠希望だったら性病の検査や筋腫や子宮癌の検診等などしてくれると思います。「妊娠希望なんです」って伝えるだけです。
基礎体温は今日からでもつけていけばいいと思います〜(*^^*)
-
はじめてのママリ
妊娠希望です!
やっぱりいろいろ検査するんですね!
基礎体温は明日からつけようと思います😭
本当なにもわからなくて…💦
ありがとうございました😊- 11月13日
-
まる
私もそうでした〜💦
でも産婦人科の先生やスタッフさんが丁寧に教えてくれましたよ☆費用は場所で違うと思いますがびっくりする値段では無かったです!(*^^*)
妊娠してからでは遅い疾患とかもあるから調べておこうねって言われて丁寧に説明をうけて検査してもらいました☆
血液検査、検尿、内視鏡での検査くらいだったと思います☆- 11月13日
-
はじめてのママリ
今電話してみました!
結婚して1年半って言ったらじゃあ排卵だけじゃなく色々検査しようねって言われました!早口すぎてちょっとわからなかったですが…笑
検査もそのくらいなんですね!
お金は2万も持って行けば足りますかね?💦
いつ来てもいいよって言われたので、生理が完全に終わったら行こうと思います!- 11月13日
-
まる
足りるはずですよ!1万も払ったらショックで記憶に残ってるはずですが…そんな記憶がないので1万以内だったのかも笑 行ってみると安心しますよ♪私はそのまま仲良しするタイミングの指導をしてもらったら1回目で妊娠しました( °_° )あんなに出来なかったのに…早く行けばよかった!って思いました😂💦
- 11月13日
-
はじめてのママリ
そうですよね!
そんな高かったら子供できる前に貧乏になっちゃう😭
一回でですか😳なんだか期待しちゃいます😭
子宮外妊娠やら化学流産やらで疲れたのでもうさすがに病院行かなきゃと思って…。- 11月13日
-
まる
そうだったんですね💦ならば尚更、指導の元で進められた方が良いですよ(><)!上手くいくといいですね(*^^*)
- 11月13日
-
はじめてのママリ
いつも消えそうな薄い検査薬見て辛かったです😵
上手くいくといいなぁ😣💕
色々教えていただいてありがとうございました😚- 11月13日
退会ユーザー
婦人科でかかれば大丈夫ですよ!
費用は病院で変わってきます!
基礎体温はかってなくても症状などを
話せば大丈夫ですよ
-
はじめてのママリ
とりあえず一度電話するべきですね!
ありがとうございます😊- 11月13日
はじめてのママリ
そうなんですね!
一度電話してみます!
ありがとうございます😊