退会ユーザー
美容師さんに聞いたことがあるのですが、気分が悪くなったりしなければ大丈夫だそうです😊
ただホルモンのバランスなどが髪にも影響するそうなので、普段よりは上手く染められないかもとのことでした。
ままりん
ヘアカラーは大丈夫ですよ😊
ただ頭皮が大丈夫ですかね?💦
わたしは産後2ヶ月くらいから抜け毛がめっちゃひどいです(;´Д`)
マロン
授乳には影響ないと思います(*^^*)
頭皮はデリケートなので、かぶれたりする事もあるかもしれません!
あと、産後半年ぐらいまでは抜け毛や白髪がひどくなる方もいるみたいですょ(´;ω;`)
私は抜け毛や白髪がひどくて、髪を短くしないといけなくなるぐらいなくなりました…
yu
わたしもカラー剤で染めようと思ってます(^ν^)‼︎
はる
美容師です。
ヘアカラーをすること自体は問題ないかと思います。
ただ、妊娠中や生理中もですが、頭皮が過敏になっていてしみやすくなったり、薬剤が揮発した臭いに敏感になり体調を崩す可能性があります。
また、サロンカラーと市販カラーは入っている薬剤が違います。
サロンカラーは揮発性が高いため臭いが気になりますが、市販カラーは揮発性が少ない分臭いは少ないですが髪や頭皮に薬剤が残留しやすいのと、何よりパワーが強いです。美容室だと頭皮保護をしたり、地肌につかないように塗布する事は出来ますが、おうちではそれは難しいかと思います。その事を踏まえて、おうちでカラーされる事をおすすめします。
コメント