コメント
きー
そもそも給与が出ていないのであれば、年末調整は必要ないのではないでしょうか?
違ったらすみません(>_<)
ソラMama
自分で確定申告です😁
医療費の申告もしなきゃですし✨
-
crazy
医療費の確定申告ってどうやってやりますか?(。´Д⊂)
- 11月13日
-
ソラMama
うちのところは、確定申告の時期になると税務署で無料相談会をしてくれるので、
29年度分の家族全員分の医者でもらう領収書を持っていって書き方を教わりながら書きました😄
領収書を家族それぞれで合計金額を出しておくとスムーズに進みます🎵
全員分のまとめてでもいいのですが分けた方が確認とかしやすいため、医者ごと、人ごとで分けた方がいいと言われました❗
上の子の時にやったんですが、無知で配偶者控除というものを知らなくてパパの年末調整でしそこなったので
自分の源泉徴収票も持って行きました❗
赤ちゃんを抱っこしていたので大変だろうと相談の税理士さんが全部書いてくれて1日で終わりました😁
いい人に当たったのかも❤
なので簡単に終わりましたよ👍- 11月13日
おもち
私は7月から産休入っていて現在育休中ですが、会社でやってくれるって言われたので先日書類持って行きましたよ😃
会社によって違うんですかね…💦
-
crazy
羨ましいです(。´Д⊂)
書類送られて来たのに意味わかんないです笑- 11月13日
退会ユーザー
私は会社でやってもらいました。
会社によって違うんですかね・・・
-
crazy
書類届いてるですけど
連絡したら自分で確定申告やってと
言われました!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!- 11月13日
ゆづママ
今年1ヶ月でもお給料が出ていて所得税が天引きされているのなら年末調整の必要があります。源泉徴収証も発行されるので原則会社がやってくれるはずですが、なぜ自分でなんでしょうね😣年間0円だとそもそも調整される所得税も0円なので年末調整は不要です。また医療費控除はどちらにせよ確定申告ですので税務署へ自分で手続きしなければいけません💦年収が103万または141万以下ならご主人様の年末調整で配偶者控除が受けられます。
-
crazy
全然分からなくて(。´Д⊂)
会社でやってくれないんですかね?(。´Д⊂)
今私は個人で社会保険で
141万円以下だと思うのですが
8月から産休入ったんですが
旦那の配偶者控除受けられますか?141万円以下と言うのはどうやって
確認すれば良いですか?(。´Д⊂)
交通費込みで141万円ですか?
色々お聞きしてすみません(。´Д⊂)- 11月13日
退会ユーザー
収入の有無は関係ないと思います。
私は1月から産休をいただいていて収入ゼロですが、年末調整は会社でしてもらっています。 つっちぃさんの会社でしていただけないのであれば、確定申告をする必要があります(>_<)
-
crazy
6月までお給料頂いてるのですがどうしてでしょうか?(。´Д⊂)
困りました笑- 11月13日
ままりん
わたしは8月から産休で現在育休中ですが会社でやってくれます💦
-
crazy
違いはなんですかね?(。´Д⊂)
困りました笑- 11月13日
-
ままりん
6月までお給料が出ているなら年末調整できないはずがないですけどね💦
なぜできないのかなぜ会社でやってもらえないのか電話で聞いた方がいい気がします(><)- 11月14日
***nao***
私は28年の夏から産休に入り、28年11月から育休に入っています。
去年はお給料貰ってる月があったので職場でやってもらえましたが、今年はお給料は0なので申告するものがあれば自分で確定申告してくださいと言われています。
と言われても何を申告すればいいのかよく分かってませんが😅
-
crazy
わからないですよね!!!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!困りました(。´Д⊂)
- 11月13日
退会ユーザー
私も育休中ですが去年も今年も会社から書類送られてきましたよ?
年末調整の分は会社から振込みがありました(๑•́ω•̀)
-
crazy
書類送られてきました!!
書き方が分からなくて電話したら
年末調整できないと言われました笑- 11月13日
ゆづママ
退職していない限り年度途中まで勤務であっても会社がしてくれるはずですが…なぜなのかもう一度問い合わせてみてはどうでしょうか?
ちなみに収入(税金天引き前の給与、賞与の合計で交通費には所得税かかってないので引いてください)が103万以下なら配偶者控除、141万以下なら配偶者特別控除が受けられます。ご主人様の年末調整用紙に記入するだけです。
-
ゆづママ
返信でコメできてなくてすみません💦
- 11月13日
crazy
6月まで働いてて
8月から産休もらってるんですけど
それでも年末調整やらなくて良いのですか?
初めてで分からなくて(。´Д⊂)
きー
6月まで給料が出ているのであれば、年末調整は会社がすると思います。
私も6月まで給料が出ていますが、会社にしてもらいます。
また、出産に係る入院費やその他医療費が10万をこえるので自分で確定申告も行うつもりでいます。
どうして会社で年末調整してもらえないのでしょうか。
退社しているわけではないですよね?
退社していたら年末調整ではなく、個人で確定申告だと思います。
理由は言われましたか?