コメント
m
間にタオルとかガーゼ置いとくくらいですかね😰
ひなみ
顔と服の間に大きめのガーゼ挟んで服にスリスリしないようにしてます!
大人の服の改善難しいですしね😢
-
なっつ
ガーゼ試してみます!
なかなか洋服の改善って難しくてカバーできるものないかと思ってました😥- 11月13日
退会ユーザー
ニットが原因なら、タオルはさんであげるとか、ママがニットさけるとかですかね。
うちの子も去年口の周りのめっちゃ赤かったですけど、それは、よだれが原因でした。よだれが原因ってことないですか?眠いときに顔を擦るのは目のあたりだと思いますが、目のあたりは赤くなってないですか?
口の周りだけだとよだれかもです❗️ベビーワセリンとか保湿力の高いものをこまめに塗ってあげるといいですよ🎵
-
なっつ
目の周りも少し赤くなります!
抱っこ紐した時に赤くなるのでニットが原因かと思ってましたがよだれもよく出るのでもしかするとそれもあるかもしれないです😥
ヒルドイドこまめに塗ってるんですけどダメで😥- 11月13日
tu
使ったことはありませんが、よだれカバーとして商品は見かけたことがありますよー!
-
なっつ
この商品いいかもしれないです✨
見てみます!
ありがとうございます!- 11月13日
はやママ
抱っこ紐をする時に大きめのスタイをベビーに付けて下の端を自分の首の方にするとちょうどベビーの顔に当たる所がスタイになるのでお肌が荒れなくていいですよ(´∀`*)
-
なっつ
大きめのスタイでも対応できるんですね!
こちらも試して見ます♪- 11月13日
littlefalls
エイデンアンドアネイのバーピービブおすすめです!https://www.amazon.co.jp/aden-anais-エイデンアンドアネイ-【日本正規品】-9401/dp/B00DUMY308
360どカバーなので、怖いもの無し!そしてこの時期は温かそうです笑
-
littlefalls
すみませんリンクうまくできてなかったですね😓
エイデンアンドアネイ、バーピービブ、で検索したら出てくると思います!- 11月13日
-
なっつ
エイデンアンドアイネなら有名ですしなんか安心できそうです✨
わざわざありがとうございます!- 11月13日
ポメ子
うちにも生後6ヶ月の女の子がいます(*^_^*)
うちの子はミルクの吐き戻しとかよだれがあるので、いつもタオル挟んでいますよ〜!
暑い時期は他の方が回答されていますが、スタイの下を折って、自分の首の方にするような感じで対処していました。
-
なっつ
一緒ですね☺️
試してみます♪
ありがとうございます!- 11月13日
なっつ
タオルとガーゼですね!
ありがとうございます、やってみます♪