※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳差兄弟を連れて、2時間以上の外出の移動手段を教えてください!上の子…

2歳差兄弟を連れて、2時間以上の外出の移動手段を教えてください!
上の子のプレ幼稚園(親子参加型)に下の子も連れていく予定です👶🏻
うちは車を使っていないので、電車で幼稚園までベビーカー&抱っこ紐で通うことになります。(ドアtoドアで30分程かかります)
上の子はまだ抱っこしてほしがることが多いのでベビーカー必須です。
下の子は抱っこ紐で連れていくと、移動の往復1時間とプレ活動の1時間半ずっと抱っこ紐になり、赤ちゃんの股関節などに良くないのではないかと不安です💦
となると、二人乗りベビーカーを買うしかないのかと考えているのですが、お金もかかるし置き場所も悩むところです🥲
二人乗りベビーカーを使われている方いらっしゃいますか?

コメント

おたま

上の子が歩いてくれる時は下の子をベビーカーに乗せ、上の子が抱っこを要求してきたら下の子を抱っこ紐…

みたいな感じで移動すると思います😅

雨の日は下の子はおんぶ、上の子はなるべく歩かせ、抱っこを要求したら抱っこする…

プレ活動中は赤ちゃん抱っこ紐から下ろすタイミングあるんじゃないかなと思うんですが…親子参加型との事なので難しいんですかね💦

私は3人とも2学年差ですが2人乗りベビーカーは買ってません🤔
ベビーカーに取り付けられる椅子みたいなのも売っていますが、もしそちらを購入されるのであればコンパクトな物をオススメします☺️