私の心が狭いと思いますがモヤモヤするので吐き出させてください。私は…
私の心が狭いと思いますがモヤモヤするので吐き出させてください。
私は現在妊娠28週です。24週から切迫早産(子宮頸管長19mm)のため、自宅でトイレとご飯以外は横になるよう指示されています。2歳の息子がいます。
このような状況のため、義母が泊まりで手伝いにきてくれています。
義母はご飯の準備、私が担当の家事・育児(ご飯の準備、お風呂、保育園の迎え)だけでなく、夫の担当分(保育園の送り)もやってくれています。
どうしてもママがいいと息子が言うもの(ご飯を食べさせる、歯磨き、寝かしつけ、その他の細々した要求)は私がやっています。
問題は夫で、義母がきてから家事も育児もほぼやっておらず、息子と関わろうとせずに自室に籠りネットサーフィンをしたり、毎週土日は趣味で1日出かける、平日も飲み会に参加しています。
確かに夫のやる事はないと思います。ですが、妻が切迫早産、義母(夫にとっては実母)が手伝いにきてる中、このような行動は少しモヤモヤします。
義母が手伝いに来れない数日は、夫がめちゃくちゃイライラして私に当たってきます。
- ママリマリ(妊娠28週目, 2歳9ヶ月)
うに
心が狭くないです。
旦那さん子供みたいです⋯💦
でもそれは、義母がほんとは息子さんに言うべきです。
もし義母に娘がいて、助けてくれない夫だったらどう思う?と言いたい。
コメント