※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

久しぶりにディズニーに行きたいのですが、子連れディズニー疲れる予感…

久しぶりにディズニーに行きたいのですが、子連れディズニー疲れる予感しかしないので行きたくても躊躇ってしまいます😫あと値段が高い😫
同じような感じだったけど行ってよかったや、この月齢からなら行きやすいかもなど、子連れディズニーしたことある方たちからアドバイス頂きたいです😅

あと、個人的にはシーが好きだけども乗り物はランドの方が子供のれますよね😅💦

また、舞浜までは電車で片道1時間なのでホテルは考えてないのですが、ベビーカーで舞浜駅乗り降りキツそう(特に帰り)だなと思うので、抱っこ紐で行ってベビーカーレンタルが良いのかなっておもうのですがらどうでしょうか💦

質問多くてすみません💦

コメント

あとむ

3歳前で行きました!
ランドの方が乗り物多いですね!
3歳ぐらいだと、言葉もたくさん、理解できるので、事前にディズニーのdvdをたくさん見せたり、本でこんなの乗りたいね〜
たくさん並ぶよ!ってことを繰り返し伝えました😊

全く、愚図らずでした!
地方から行ったので。飛行機→バスと大変でしたが、記憶にも残っており、最高の思い出でしたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!✨

• 1時間前
めめ

4月に1歳2ヶ月で行きました!

大人だけでいくよりもちろん大変でしたが、まだベビーカー嫌がらずに乗ってくれて、まだ飽きたとかイヤイヤする時期ではなかったのもあって、まだ歩き回ったとしても目が届く範囲で、この時期にデビューしといてよかったなと思います😌もっと後の方がどんどん歩き回ったり、暑い寒い帰りたい、とかわがまま放題になって大変なのかなと思いました🤣

もちろん大きくなった方が楽しめるとは思いますが!!

私もシーの方が好きですが、ランドの方が子供を膝に乗せて乗れるアトラクションが多かったのと、平地で歩きやすくてランドにしておいてよかったなと思います🥺

ベビーカーに関しては、我が家は車で行く距離だったのでお答えできずすみません😭でも自前にしろレンタルにしろ、園内はベビーカー必須だと思います🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!✨
    確かにイヤイヤ始まる前が良いかもですね🥹

• 1時間前
ママリ✴︎

帰りとか駅混雑し過ぎてベビーカー無理そうです💦下が一歳の時は抱っこ紐で行ってディズニーでベビーカーレンタルしました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ベビーカーのレンタル考えてみます✨

• 1時間前