※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

来年から働く予定で、幼稚園から保育園にすることを考えています。幼稚園の環境に慣れ、お友達と離れるのが不安です。

来年から働く予定です。
幼稚園から保育園にしようと考えています(><)
幼稚園の環境にも慣れ、お友達と離れてしまうことに不安を感じています(><)

コメント

りん

うちの子も現在年少で幼稚園も楽しんで行っているのですが下の子が1歳過ぎたら働きたいと思っています。
下の子を保育園に入れて働くとなると幼稚園と保育園の送り迎えと行事などを考えると2人同じ保育園の方が親としては楽ですよね…
それか下の子が幼稚園いくまで働くのを待つかで迷っています。

幼稚園も毎年クラス替えがあるのでそのタイミングで保育園へ転園すれば友達はすぐできると思いますよ(^^)

うちの子は偏食で給食が心配です。給食が嫌いになって保育園行きたくないとか言い出しそうで💦
あとお昼寝も今はしないので慣れるまで時間かかりそうです。

• きき

きき

コメントありがとうございます(*´꒳`*)♡

そうなんです(><)
    幼稚園は行事も多く、役員もしないといけないです(´;ω;`)
    2人を保育園に入れちゃった方が、楽ですよね!(*´꒳`*)

うちの子もお昼寝をしないので、きっと保育園に入れたら、お昼寝の時間は寝ないと思います(´;ω;`)

• 11月13日