※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*モジャ*
子育て・グッズ

保育園の家庭訪問でお茶菓子を出すか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?

おはようございます✨

今日の午後、保育園の入園前家庭訪問があります。
そこで、お茶は出しますが…
お茶菓子は出しますか⁉️

出したら子供達が食べちゃいそうなので出さない方がいいかなと思ってます💦

家庭訪問があった方、どうされたか教えて下さいΣ(ノд<)

コメント

前保育士してて家庭訪問した側ですが、私が家庭訪問させてもらった家は一応お茶菓子だしてくださってました😊💡
お茶菓子がなかったからってどうも思わない気もしますが😅

• *モジャ*

*モジャ*

朝早くに回答ありがとうございます🎀

そうなんですね😫💦
    お茶菓子と言っても、真ん中にドーンと置くのか一人一人出すのか、どうしたらいいですかね⁉️😫💦
    二人で来るみたいなので…

• 11月13日

退会ユーザー

どっちもありましたよー🙄💡
    真ん中に詰め合わせっぽく置いといてくださったところもあれば、一人一人でケーキとかではなく袋に入った和菓子っぽいものを置いといてくださったところもありました😆
    私も先輩保育士さんと二人で訪問させてもらってて、お茶だけいただいたご家庭もありますし、個人で用意してくださってたとこは『どうぞどうぞ』みたいな感じで言ってくださるお母さんもいたのでその時はその場でいただいたこともあります😊
    訪問する側よりされる側のほうが大変ですよね💦私も今は保育士してなくて子どもがいるので、いつかはそういう時がくるのかと思ったら自分の時になったらすっごい迷いそうです😅😅😅

• 11月13日

退会ユーザー

私はされた側は経験したことないので、どなたか実際経験ある方コメントくださればいいですね😊
    保育士さんの好みもわからないし、難しいとは思いますが、私はそういうお気遣いしていただいただけでも嬉しかった記憶があるので、考えてしまうとは思いますが考えすぎずリラックスしてくださいね😆…なんか家庭訪問された経験もないくせに偉そうにすみません💦💦

• 11月13日
  • *モジャ*

*モジャ*

ご丁寧に回答ありがとうございます✨

ご家庭それぞれなんですね🎀
    私もお菓子を用意しとこうと思います♥️
    保育士さんから回答頂けただけで十分です😊✨
    ありがとうございました♥️♥️

園長も主任も知ってる方なので…
    気まずいですが…笑
    主任は近所の方なので、下手に色々言ったりしたら義母に色々言われちゃいそうで心配ですΣ(ノд<)💦
    同居なので…

• 11月13日