すぐ電話に出ないと怒る主人。主人は、すぐに携帯の電話に出ないととて…
すぐ電話に出ないと怒る主人。
主人は、すぐに携帯の電話に出ないととても怒ります。
出ないと10回〜20回ほど鬼電してきます。
そのあとも、ずーーっと機嫌を損ねます。
私は、気付いたら掛け直すし、そんなに何回も掛けなくていいやん〜、と思います。
そもそも自分が誰かに電話をして不在だったら、重要な時でも、〇〇さん見てないのか!と諦めて別の方法を考えます。
特に自分の母が携帯を全く持ち歩かないので、電話をして出てもらえないことには慣れています。
なので、主人がここまで怒ることが理解できません。
主人が怒る理由は、
すぐに電話に出られないと緊急(事故など)の時どうやって連絡をつけたらいいのか。
大事な用事なのに。
何度言っても治らない。
私がすぐに電話にでられない理由は、
そもそも携帯に縛られたくない。
子供といる時はできるだけ携帯を触らないようにしている。
(主人は子どもと二人の時でも携帯ばかりみてる)
家ではうるさいのでマナーモード。
充電器に繋いでいる。
ポケットない服が多い。
さすがに、怒られすぎたので
家でも音量大にしてマナーモード解除
どこに行くにも必ず携帯を持ってるかチェック
(よく忘れるので)
頻繁に電話が来ていないかチェック
…という風に改善しました。
ただどうしても、
携帯を充電(音量最大)していて、隣の部屋のお風呂洗いをしていたときに着信があったり、
ベランダと繋がっている部屋に携帯(音量最大)を置いていて、洗濯物を取り込んでいる間に着信があったり、
音量最大でバックに携帯を入れ、自転車を漕いでいるときに着信があったり
と、また出られなくて怒られました。
ちなみにいずれも1分後とかに掛け直してもすごく怒られます。
こんなに怒られると、
娘と外出しているときも着信がないか、怒られないかマメにチェックをして、ビクビクしています。
せっかくの息抜きでもゆっくりできません。
長くなってしまいましたが、この関係はどのようにしたら改善するでしょうか(*_*)
- yanyan88
コメント
せんつま
旦那様からの電話はそんなに重要な内容なんでしょうか??
早すぎて
以前付き合っていた人がまさにそうでした。
トイレにももっていけ、お風呂にももっていけ、と言われ 3コール?5コール以内でとれと。。。
わたしの場合は浮気を疑われていたのですが
旦那さんは奥さんの浮気を疑われてるわけではないですか??
-
yanyan88
同じですね😭😭
浮気を疑われてるわけではなさそうです。
主人は急病人を扱うことが多い仕事なので、職業柄+極度の心配性で、万が一、事故とか自分の身内に何かあった際の連絡ができない!と怒ってるみたいです💦
最近は急ぎでない用事でも怒りますが、、、笑- 11月15日
yu☆
そもそもそんな頻繁に大事な用事ってありますかね?笑
うちはほとんど日中連絡こないですけど、、、
-
yanyan88
逆に、わたしから主人へは大事な用事がないので全然電話しません💦
普通はそうですよね〜😂😂😂- 11月15日
ママリ
ちょっと旦那様異常な気がします💦
内容はすべて重要なのですか?
結構頻繁なんですよね…?
発作系の持病をお持ちとかなのでしょうか?
-
yanyan88
持病はもっていません、
実は今主人の父親がICUに入っており、命が危ない状況になったこともあり、病院からの連絡は主人の携帯に行くようになっています。
そのことも加担して、携帯にすぐ出ないといけない!という強迫観念みたいなのをわたしに押し付けているのでしょうか😭💦- 11月15日
あお
昔の上司に同じような人がいました。
もう自分の仕事よりも電話が気になって気になって💦最終的にはトイレでも出るようになっちゃってました😓
本当に心が休まらないですね。ストレスですよね。
旦那さんは支配したいだけなのかもしれません。。。ただ家事や育児中は仕事と違って電話に出られない状況もありますよね。
旦那さんは電車に乗っていても、
トイレで大しててもすぐに電話出るんですか??
部下じゃないんだから命令するなって感じですね。そんなに暇じゃないわいって。
家事や育児は仕事ではないこと、携帯に触れられない時間があること、子供の前でのスマホは子供にとって失うものが多いことを理解してもらうしかないかと思います。
-
あお
急ぎの電話が多いとのことですが、それは旦那さんの事前の段取りが悪いだけだと思います。
時間に余裕を持って伝えられる内容ばかりですよ。- 11月13日
-
yanyan88
上司にも同じような方がいらっしゃったのですね💦💦
本当に、友達と遊んでいる時でも心が休まりません😵
しかも言い方もあるやろ!、って感じでいつも怒鳴ったような、追い詰めるような言い方をされます😭
余裕を持って欲しいですがいきなり思いついて私に電話してくることも多いです💦- 11月15日
-
あお
私は仕事だったのでまだマシです。
でもその後私に限界がきて、もっと上の上司にぶちまけて部署変えてもらいました。他にも酷いこと言われてたのもあり、パワハラで訴えたら勝てるって言われてました。訴えなかったですけど😓
同じようなことが家庭内で起きてると思ったらゾッとします。私なら着信拒否します💦
事故にあったら病院や会社など、違う番号から電話かかってくるはずなので旦那さんが心配してることも大丈夫ですよ😄- 11月15日
ノンさん
ご主人が心配性なんですね(´・ω・`)
家事してたり、買い物行ってたりで直ぐに気付けない場合もあるから、せめて10分くらい待てない?って聞いてみてもダメですかね?
本音はてか、こっちもそんなに暇じゃ無いんだけど、、、って感じですが。
それか、GPS付けてもダメですかね?
そこまで行くとただの束縛の様になりますが、、
-
yanyan88
かなりの心配性です。
今日もお風呂の時に電話があり、気付かず3回目でやっと出ました。
3回目でも、初めの着信の1分後です。
昨日、やんわりストレスが溜まっていることを伝えたので、今日は、
「電話でんと何してたん?(やや怒り)」で済みました。。。
いつもは、
「何してんねん!電話ぐらいでろや!何回目やねん、ほんま舐め腐ってんな💢💢」
っていう感じです😭😭😭
育った環境で怒られ慣れてないのが悪いのか、怖すぎます。。。笑- 11月15日
こってぃ
家電買って、子機を二階に置いてはいかがですか?
というか、自分勝手な人なんですね。今から帰るからすぐ用意しておけとか…
-
yanyan88
家電買うのは検討していたところです!!
そうしたら携帯に気付かなくてもすぐに分かりそうですもんね😭😭
番号はもうあるので、機会を早く買いに行きます!!- 11月15日
-
こってぃ
あと…思ったのですが、事前に報告するとか…
「お風呂入りまーす!しばらく電話出られません☺︎」「二階で洗濯物干してきまーす!よろしく☺︎」とか…
でもそれも面倒ですね…- 11月15日
ママリ🔰
私もスマホに縛られたくないのでそれは嫌ですね😢
日中は子供と遊んだりしてるのでスマホ近くに置いてないし、近所のスーパー行く時とか、スマホ忘れていくこともあります。。
うちは旦那や身内からの連絡はほとんどLINEですね😅
電話に出なかったらLINEで要件入れといたりはダメなんですかね?
緊急の連絡なんてそうそう無いだろうし、あっても留守電とかLINEに一言あれば気づいたらすぐに折り返しできるし。
大きな音量の着信音って、かなりビビリますよね💦
-
yanyan88
そうめすよねー!!!
考えてみたらたぶん、主人は運転中の電話が多いのでLINEで文字を打つより電話の方が早い!
という考えなのかもしれません💦💦
子どもとも遊んでくれないし、イライラが募ります。笑- 11月15日
ポインター
常に行動を縛られてるみたいで嫌ですね。旦那様、面倒くさいですし過剰だとおもいます。いつかかってくるかわからない「緊急」で「大事な」電話のためにビクビクするなんて。
そもそも出られない時があるって、全然異常でもないですよ。110や119じゃないんですから(^_^;)私ならいい加減にしろとケンカしそうです。
-
yanyan88
本当に過剰です!!!
普段は優しいのですが怒るとすごい暴言を吐くので、暴力はされてませんがDV夫の典型的なパターンだとおもいます😭😭
前は言い返したりしてたのですが、最近では「言い訳するな!!!」って怒鳴られるので、何も言えません💦- 11月15日
かずえ
我が家の旦那もです💦
基本電話出ないと凄い勢いでキレられる事もしばしば( ̄▽ ̄;)
そんなに暇じゃないし色んな事してる時もあるのにーって思いながらもめんどくさいので基本出るようにしてます💦
誰かと電話中にかかってきたらLINEで「〇〇と電話中!」って言ったりしてます(´・ω・`)
ほんとーにめんどくさいですよね。
そろそろ本人に言おうかなあ~と思ってます(^^;
-
yanyan88
同じ方が、、、
専業主婦(育休)やからって、することなくて家で暇してると思ってるんでしょうかね??
下に見られてる感じがして、本当に腹が立ちます。。。
というか尊敬なんて一ミリもされてないんだろうなーと思って、家政婦かい!と内心で突っ込みたくなります😭😭😭
直して欲しいですけど、相手の性格やし治らないんでしょうね😭😭- 11月15日
-
かずえ
それめっちゃ分かります!!
育休中やからって常に暇してると思われたら凄く癪に障りますε-(ーдー)ハァ
子どもが寝てる時に一緒にうたた寝してしまう時もありますけど寝てる時こそ出来る家事とかもあるんだよ😤って感じです。
仕事復帰してこれだったらブチ切れてしまいそうです。
ほんとーにめんどくさい( ・᷄д・᷅ )- 11月15日
yanyan88
コメントありがとうございます。
もうすぐイオ光から私宛に電話がある、とか
今から帰るとか家帰ったらすぐに出掛けられるように準備しといて、とか
急ぎといえば急ぎなような内容です💦
せんつま
すみません…イオ光はなんと読むのでしょうか??💦😅💦いおみつ?いおひかり?無知ですみません💦
ですが、予め会話で確認するくらいで充分な内容な気が。
例えば、
今日電話かかってくるよ、とか、
帰りは○時くらいだよー、とか、
今日帰ったら〇〇しよう、とか(言われてれば準備もする)、
本当に何か急に決まって連絡するときは電話が便利ですが、
前々から分かるときは、電話じゃなくても充分ですよね💦
yanyan88
光回線のEOひかりです✨
たしかに、早め早めに言ってくれればいいんですけどね😂
たぶん性格的に急にあれこれ思いついて、それをすぐにしないと気が済まないみたいなんです💦💦
振り回されて疲れます。笑