旦那が子供に激怒し、自己中心的な態度に不満。子供に手を上げる可能性に怯え、離婚を考えています。
離婚を考えています。
一歳2ヶ月の子供がぐずったり、泣いたりすると、すぐに旦那が子供に激怒するんです。
今日は息子が長時間のお出かけで、いつもしている昼からのお昼寝ができず、夕方のご飯の時眠たさからかぐずぐずしていて、泣くか、奇声をあげるかの繰り返しになってしまいました。いつもより遅めのご飯で、その時に寝かすと夜が寝れなくなるので、ご機嫌を取りながらの食事でしたがぐだぐだでした。
そんな最中に、旦那が「ずっとぐずぐずして、落ち着いてご飯も食べられん。いい加減にしろっ」と子供に私でも怖いくらいの顔で大声で怒鳴ったんです。案の定子供はギャン泣き、旦那は箸を机に叩きつけましたっ。
今までも、子どものぐずぐずがなかなか治らない時も、頭が痛いとか、イライラしている時が多かったです。
外出しても子ども中心ではなく、自分中心に物事を考える旦那が大嫌いです。
いつか、子供に手をあげるんじゃないかと怖いです。
この人と結婚なんかしなければ良かった。
人生やり直したい。
涙が止まりません。
もう一緒に住みたくないです。
皆さん助けてください。
- ちなみ(8歳)
ケロス
まずは実家に連絡してしばらく戻るのがいいと思います。
はるmama
パパがまだ、お父さんになりきれてないのかな?…
一度夫婦でちゃんと話し合ってみては?
はせさん
言葉の暴力もれっきとしたDVだと思ってます。限度が超えてる発言をされまくり、手も出されてたので私は離婚してます。私にも子供にもひどい人でしたので別れて良かったと心から思いました
チャイ
離婚は最終手段、まずはきちんと話し合ってみてください。
普段、旦那さんが子どもと触れ合うときはどんな様子ですか??
実家に行くなど、少し頭冷やしてもらう期間とか設けるほうがいいですよ。
wainy
私は子供が1歳になったばかりの頃に離婚しました。酔うと子供に怒鳴ったり威嚇するように物に当たったりドアを蹴ったり、"こんな小さな子にキツく当たる"という それだけの事がとても嫌でした。離婚の原因は他にもありますが(>_<)
私もこの人と一緒に居たらいつか絶対手をあげる。と思っていましたが私との離婚後、付き合った方に暴力を振るい怪我をさせ捕まったそうです。人それぞれ考え方は違うと思いますが、話し合って解決出来る事とできない事があります。自分の中で、今後どうしたいのかまずはしっかり考える事が大事かと思いますよ(^^)
話し合いはそれからだと思います!
退会ユーザー
そんな状態の旦那さんと話し合いをしても全く意味がありませんので、とりあえず実家に頼れるなら実家に戻りましょう。
↑の方がおっしゃるように離婚は最終手段です。
子供の機嫌が悪い時だけ大声で怒鳴るんですか?手をあげそうというか、そういう人なら既に手をあげているとおもいます。
離婚は大変ですよ。離婚して解放されることもあると思いますがその分しんどい事も沢山ありますよ。周りに頼れる人がいたとしてもシングルマザーは本当に大変です。
とりあえず旦那さんには自分がしていることがどれだけあなたと子供にストレスを与えているか分からせないといけません。その為には家を出るのが一番です。
すな
ちゃんと話し合いされましたか?
離婚はそれからでも遅くないです。夫婦の今後の人生はもちろん、子供さんの人生も変わってきますから、、、。
子供が3歳までの離婚率は、1番高いみたいです。それも旦那が原因の夫婦が半数以上、、旦那さんが父親になりきれてないってことなんでしょうね(*_*)
そこを乗り越えられるかどうかが鍵みたいです。
旦那さんが子供さんに強く叱るのは見てて本当に怖いですが、もしかしたら改善の余地もあるかもしれません。
もく顔も見たくないくらいなら離婚も視野に入れますが、やり直せる可能性があるなら話し合いも大切かと思いました!
はじめまして🔰
まずは実家に帰りましょう。
そして、落ち着いたころに話し合いをしてください。
このままでは、お子さんが可哀想です…😢
ゆうくんママ
私は子供の頃にお父さんがそんな感じでしたよ
子供は小さいくても覚えてますよ。
少し離れた方がいいですよ
コメント