※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギリギリで生きてるよ
その他の疑問

無知なため、教えてください!この度車を購入することになりました。明日…

無知なため、教えてください!

この度車を購入することになりました。
明日、車屋に入金するのですが、信金から銀行に窓口で振込は出来ますでしょうか。
また、金額の上限等はありますでしょうか。
昼休みに行くので、振込先の銀行が近くになく困っております。
利用する信金には口座も持っていますが、窓口振込には何か必要なものはありますか?

回答お待ちしております!

コメント

はるmama

大金だと、ATMからだと上限があると思うので窓口の方が確実です。
振込先と念の為身分証を持っていれば大丈夫だとおもいますよ!

• ギリギリで生きてるよ

ギリギリで生きてるよ

ありがとうございます!
    明日行ってみます😊

• 11月12日
まぁたん

主人が銀行員です。今聞いてみました😊ほとんど寝ている状態で問いかけたので大丈夫だとは思いますが万が一があったらごめんなさい😭
信金から銀行へ窓口振り込みは可能です。金額の上限はありませんが10万円以上の振り込みは本人確認が必要になります。(ただその金融機関によって違うこともあり得るので免許証や保険証など身分が確認できるものを持参したほうが間違いないそうです。)
印鑑は通帳からの引き落としの場合は必要だが現金払いなら不要だそうです。
参考になれば幸いです☺️✨

ギリギリで生きてるよ

わざわざ聞いて下さりありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    可能なんですね!身分証をしっかり持って行ってきます!
    ありがとうございました😭

• 11月13日

ギリギリで生きてるよ

昨日、無事に入金できました!
    ありがとうございました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 11月14日
  • まぁたん

まぁたん

とんでもないです☺️💓どうされたかなぁととても気になっていたのでご連絡頂けてこちらこそありがたいです😊✨わざわざご丁寧にありがとうございます💕よかったです‼︎✨o(^▽^)o

• 11月14日