皆さんが考える田舎のレベルについて教えてください。私はサルや鹿がいる超ド田舎出身ですが、今住んでいるのは都市部の田舎です。
皆さんが考えるレベルの田舎ってどんな感じなんでしょうか?
引越してきて今住んでるのが地元ではなく、ママ友には話の中で田舎出身で〜と話してますが、皆がイメージする田舎がどのレベルなのかなと😂
ちなみに、私はサルや鹿やイノシシなんかがいる田舎で、家の裏がすぐ山、お風呂も薪で下から沸かして…みたいな🤣近くのコンビニまで車がないと絶対行けません。住んでる人たちはみんな村って呼んでるし、親もスーパーまで行くときは町まで行ってくると言います💧
画像だと超ド田舎だと思います。
今住んでるのが画像で言えば都市部の田舎って感じです。
地元が田舎としか言ってませんが、超ド田舎レベルまでは想像しない人が多そうですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
車を走らせないとこんびにがないとか

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
私も超ド田舎出身です😂
周りは海と山、電車は次来るまで4時間くらいあくし、コンビニまで車で2.30分笑
同じく鹿、熊、狸など動物たくさんで出来ますし笑
-
🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
流石に超ド田舎までは想像しないと思います笑
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じですね💧
田舎だったらバスも数時間おきでしょ?なんて言われますが、バスすら廃止になってバス停ないからってレベルで😇人より動物のほうが多かったりしますよね…- 14時間前

空色のーと
この中で言うなら、ド田舎あたりを想像します💦
-
はじめてのママリ🔰
そのへんですよね🤔まさかの超ド田舎は自分が経験してないと想像しないですよね💧
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
田舎と言われると、この画像だとド田舎を想像します🤔
野生の動物が頻繁に出る、お風呂を薪で沸かすレベルだと超ド田舎ってイメージですね😳
-
はじめてのママリ🔰
もちろんお風呂はお湯出ますけどね(笑)🤣追い焚き的な😂
動物が出ても、またいるよーくらいです。爆竹ならしたり🤣- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、なるほど!😂😂
私の実家がかなり田舎なのですが、海と山に囲まれていて野生のイノシシとかたまーに見たことありましたが、爆竹は慣らしたことなかったです🤣笑
今は首都圏の郊外に住んでいますが、野生の動物の目撃情報があると(年に2〜3回)市のLINEから注意喚起の通知が来ます😳笑- 14時間前

ママリ
ド田舎出身で、田舎住みです。
住んでいた県自体田舎だと思ってたのですが同じ県でも超ド田舎の友達がいて、ド田舎出身でも超ド田舎ってこの県にあったんだ!と驚いたのでたぶん想定してないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まさか同じレベルの田舎の人がいるなんて思わないですよね😂驚きますよね!
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
私もド田舎を想像します。
旦那の実家が超ド田舎で周囲に何もなくビックリしました笑
-
はじめてのママリ🔰
たぶん経験ない人にはビックリな環境だと思います。何もないし、実家に泊まるとか無理な人多そうです🤣
- 14時間前

ちぃ
私自身の地元はド田舎ですが、いまは日本橋まで電車1本30分の画像でいうベッドタウンに住んでます。都内に隣接している地域ということもあって周りが23区出身とかの人が多いので、わたしが"田舎出身だから〜"と言っても田舎(都市部)あたりを想像されてそうな気がします💭それ以上の田舎をあまり経験したことがないというか🤔笑
結婚前は地方都市に住んでましたが、その辺りで同じこと言ったらみんなド田舎、超ド田舎くらいのレベルの田舎を想像するんじゃないかな〜と思います
-
はじめてのママリ🔰
今住んでる地域によって、田舎って言ったらもっとド田舎超ド田舎くらいをイメージするかもですね🤔
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
超ド田舎です!
というのも超ド田舎に実家があります😂
バスはスクールバスと年寄りが病院に行く用の1日2便の市営バスのみ。学校へはスクールバスで山を越えていってました😂
スーパーもコンビニも山を越え…
どこかの牛が逃げたがそちらのでは?と数年に1度は警察から電話が来る(祖父の趣味で馬を飼っていたので🐴)、
車を走らせれば鹿やらキツネやらリスやら…近年はアライグマも増えましたねぇ…
お風呂はボイラーで沸かしてましたが
下水道が通ってないのでトイレはボットンでした(数年前にやっと簡易水洗にしました)
今住んでるのは画像で言うと田舎くらいのところです。私にとってはかなり都会、歩いて学校にもコンビニに行けるなんて素晴らしすぎる(笑)でも人に説明するときは田舎って言います😂
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😂スクールバス…もう村に小学校へ行くような子ども2人くらいしかいません🤣
アライグマいますねぇ。歩いて1人でコンビニなんて大学で一人暮らししてから初めてでした💧- 2時間前
はじめてのママリ🔰
超ド田舎とまではいかないけどド田舎って感じですかね😂