コメント
ぷぅ
そのお気持ち分かります(><)
同じ時期に出産した子は、もう2人目、3人目を産んでいるのに、なんでうちは?ってずっとなってました。
やっと妊娠しても、異常があって手術したり、流産したりしました。
同じように、もう2人目出来ないんじゃないかって思ったりしました。
タイミング取るのも、ストレスですよね。元からそんなに好きではないので、尚更でした。
2人目妊活を初めて、2年を迎えようとしてたときに、来てくれました。
流産など経験してるので、毎回診察が不安でたまりせんが(^^;
きっと、そのときが来たら、ゆんたんさんのところにも、赤ちゃん来てくれるはずです♡
ちなみに、妊活も疲れたし久しぶりの旅行を計画してたときに発覚しました!よく聞く話だけど、ほんとにあるんだなって思いました(゚O゚)
sea
わかります(´д`|||)
わたしもはやく二人目がほしいです...
妊活はじめて半年...
つらいです😞😞
-
ゆんたん
欲しいと思うとなかなかできませんよね(´;ω;`)
2人目不妊ですかね(´;ω;`)- 11月12日
-
sea
わたしは年齢も年齢なので病院へいこうかと思っています💦
一人目はすぐだったのでどうしたらいいか...へこみます。。
仕事をしていたり息子のことを考えて時期など希望がありましたがそんなこといってられないですよね😞- 11月12日
-
ゆんたん
全く同じです(´;ω;`)
2人目不妊なめてました(´;ω;`)- 11月12日
-
sea
一人目は排卵日などなんにも考えていなくてすぐ妊娠しました...
ですが今回全然です。。排卵検査薬つかってもだめ...
どうしたらいいかわからないですよね😞💦- 11月12日
-
ゆんたん
同じです(´;ω;`)
1人目は欲しいと思ってすぐできました(´;ω;`)
今は排卵日検査薬使ってもダメです。
どうすればいいかわからなくなりますよね(´;ω;`)- 11月12日
-
sea
ほんとに同じですね😞
どうしたらいいかわからないです😭
ゆんたんさんの娘さんとうちの息子同じ歳ですね!うちは、12月で二歳です😆
ほんとは2つあきがよかったのですが無理でした。。- 11月12日
-
ゆんたん
そうなんですね(´;ω;`)
思った通りにはいかないですよね(´;ω;`)なかなか難しいです、、- 11月12日
-
sea
ほんとにむずかしいですね😞💦
妊活はじめてどれぐらいですか?- 11月12日
-
ゆんたん
9ヶ月目です(´;ω;`)
- 11月12日
-
sea
もうどうしたらいいかわたし....わかりません。。
歳も35さいなので若くないですし...- 11月13日
-
ゆんたん
うちは旦那と話し合って、このまま自然に出来なかったら2人目は諦めることにしました(´;ω;`)不妊治療は莫大な費用がかかりますし、通ったから100パーセントできるかって言ったらそこも奇跡にかけるしかないですよね、、不妊治療に通えば今よりもっと精神的にも体力的にもストレスになるだろうし(´;ω;`)
あと何ヶ月かは排卵日検査薬使ってみてそれでダメなら諦めます(´;ω;`)- 11月13日
-
sea
そうなのですね...
わたしはあと二人ほしくて...
もう少しだけがんばって見ようかと思います★- 11月13日
-
ゆんたん
はい、お互い授かれるといいですよね(´;ω;`)頑張りましょう😭💖💖💖
- 11月13日
-
sea
また情報交換しましょうね★
わたし旦那とサプリのみはじめました!
調べたらマカとビタミンEがいいとかいてありのみはじめました!DHCのがお値段も手頃ではじめましたよー!
わたしは葉酸ものんでます!- 11月13日
-
ゆんたん
ありがとうございます😊
試せるものはいろいろ試してみます!💖😍マカ良いと聞いたことあります!葉酸は大事ですよね❤️頑張ります💖- 11月13日
-
sea
わたしもがんばります♡
一緒にがんばりましょうね★- 11月13日
-
ゆんたん
はい!ありがとうございます💖
- 11月13日
41*
私は今妊活ができないので
以前みたいにリセットして
ガッカリしてた方が
なんだかましに思えます(゚ω゚)
一度休憩してみても
いいんじゃないですか?(^^)
-
ゆんたん
はい、休憩して
ゆるーく妊活続けてみます。。- 11月12日
退会ユーザー
お気持ち分かります。
毎月毎月、ため息。
友人まわりが妊娠ラッシュ、出産ラッシュで、
なんで皆、2人目3人目できるの?なんで私はできないの?って(;_;)
1人目は、妊活を始めてすぐに授かることができたというのもあり、
妊娠するのは奇跡なんだなぁ~って実感しています。
妊活、妊娠超初期症状、おりもの……もう何回同じことをネットで調べてるか……。
-
ゆんたん
ですよね、、出来ないって期間も大事なのかもしれませんね(´;ω;`)本当に奇跡なんだなと心から思うことができましたし(´;ω;`)
わかります、何度も何度も検索して落ち込んで、、何度検索しても結果は同じだし、検索したって妊娠できるわけではないのに(´;ω;`)- 11月12日
一日百笑
わたしもずっとそんな感じでした!先月が仕事復帰前のラストチャンスで、リセット。泣きました。そして、諦めました!
旦那にも諦めた!って宣言して、あと半年後、また妊活開始しようと決めました!
ダイエットとお酒飲みを楽しむことに切り替えてみました❤️
なのに、排卵日と生理予定日は気になってしまうのが、、そんな自分が嫌です。
-
ゆんたん
ありがとうございます😊
諦めた!と言っても気になってしまうものですよね(´;ω;`)
でも私もあまり深くは考えないようにしました!
出来たらいいなくらいで妊活は続けようと思いますが😃- 11月13日
ゆんたん
ありがとうございます😭
もうすぐ1年ですが、全くです。
働いてるのでそのストレスもあると思いますが、出来たら仕事やめようと思っていて、全く仕事辞めれないです(´;ω;`)
流産もお辛いですよね。。
落ち込みまくりなので少し妊活お休みして気晴らしでもしたいと思います(´;ω;`)
本当は4月までに欲しくて頑張ってましたが無理そうです(´;ω;`)