大分市の産婦人科選びに悩んでいます。大川は過去の経験から避けたいですが、掘永は評判が分かれています。安達といしいは良さそうですが、通うのに時間がかかりそうです。いしいの立ち会いについても不安があります。皆さんの意見を聞きたいです。
大分市の産婦人科どこに通おうか迷ってます。
家から近いのは大川と掘永ですが、大川は評判はいいと聞いたけど私自身不妊で、高砂に通っていた時に有村先生のあの感じが苦手で合わなくて転院したので、大川でもしまた会うと気まずいので大川は外してます。
掘永は人気だけど待ち時間は長くて先生も少し冷たいと口コミがあり、でも同じくらい暖かくて良い!って口コミもあり、良いのか良くないのかわからないです。
安達といしいは評判が良くてとにかく先生たちが優しいと見たのでいいなと思ってるけど、どちらも20分くらいかかって時間帯によってはかなり混むと思うって旦那に言われてて、どうしようーとずっと考えてます。
いしいは立ち会いが家族1名って書いてあったけど、旦那と上の子だと2名扱いになるのか、、
これで最後の妊娠出産になると思うので、正直金額よりはいかに自分がノンストレスで妊娠中から産後過ごせるかを優先したいのですが、口コミを見すぎて、考えすぎて分からなくなりました、、😂🌀
皆さんの意見を聞きたいです。どうかよろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
堀永で出産しました✨️堀永はご飯も良いですし助産師さんが絶対に1人付いてくれるので初めての出産の時に凄く心強かったです😊先生もクールな感じですが話したら全然で私は良かったです
が!!外来にいる声がキャラ的な看護士が居るんですがね……声を聞いたらわかると思いますが今いるかは分かりません
私が陣痛が来た時にその外来にいつもいるそいつが陣痛が来て待機してる部屋に来て対応をしてくれたんですが
私がうん〇が出そうになると
どうしてこっちなの?でちゃダメよ
とか文句言ってて
はぁ?そりゃ申し訳ないけど
本人に聞こえるように言うなよ!って思いました✋
あの女は私の時は堀永の外来に居ましたね。声が特徴的な人なんですよね。
歳の割にあの声で特徴的なんですよ。
2人目も堀永に行って奴が居るか見つけようかと思いましたが二度と会いたくないので行かないですがね。
そいつ以外は堀永は素晴らしいです🥲
ご飯も良いですし
助産師さんも良いですし
先生も今は息子さんですが息子さんの
対応も良かったですね(*^_^*)
はじめてのママリ🔰
1人目不妊治療で大川に通い、そのまま妊婦健診も有村先生に担当してもらいました🥺(高砂の時は苦手でしたが、妊婦健診の時はまだ良かったです…💦)
2人目も大川で産みましたが別の先生で予約をとってました😊出産まで有村先生に会うことはなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
そうなんですね!事情とかはよく分かってるからそのままだと安心はできますね✨
妊婦健診では良いんですね!笑
赤ちゃんが授かれて先生も嬉しい?のだろうけど不妊の不安な時期も優しくしてほしいですよね、、
お〜!そこを別の先生で予約されたのはすごいです✨私だったら気まずくて別の病院にしちゃいそうです🤣自分の気にしすぎなんですけど💦笑
ご意見ありがとうございます🥰検討させていただきます!✨- 12月23日
haママ
曽根崎、いいですよー!
女医さん2人はサバサバしていますが、優しさがあります!^_^
料理も美味しいし、産後入院中にアロママッサージはあるし、個室も綺麗で、とてもストレスフリーでした^_^
-
はじめてのママリ🔰
曽根崎の噂はよく聞きます。合う人合わない人がはっきりしてる、みたいな🤣建物すごく綺麗なんですよね!!
女性用のホテルみたいだという口コミ見ました✨
女医ってところはとても良いのですが打たれ弱い私が、ズバズバ言われて耐えられるのか心配です、、笑
ご意見ありがとうございます🥰
よく考えてみます!感謝です✨✨- 12月23日
はじめてのママリ🔰
堀永で産みました!女医さんが凄く優しくて胎児ドックにも詳しいので丁寧に診察してくれます☺️
院長先生もサバサバしてますがこちらからの質問もしっかり答えてくれて優しかったです!聞きにくい事とかも毎回看護師さんと面談があったのでその時に相談できます。
入院中も赤ちゃん預かってくれるので、ゆっくり休めて身体の回復が早かったように感じます😇
4年前は食事は皆んな一緒に食べてたのですが、1年前に産んだ時は部屋食に変わってて一人でゆっくり食べれましたよ👌😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹!
皆さんのご意見を参考に、掘永にしてみようと思って先ほど電話しました!
電話とった方が感じの良い方でひとまずホッとして、女医さんが話しやすそうと言ったらその女医さんで予約とっておきますねって言ってもらえたので、女医さんで良かったです!!
なるほど、やはり院長先生はそんなに冷たくないのですね🤣口コミ見すぎて考えすぎてたみたいです、、笑
2人目なので今回は沢山預けたいと思ってたので、ゆっくり休めるの嬉しいです✨
そうなんですね😳!それは朗報です🤣✨食事をどう乗り切ろうか考えてたので、部屋食ならもう何も心配事はなくなりました💗
年明けから行くのですが心配事がなくなって楽しみです!本当にありがとうございます✨感謝です✨✨- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
堀永で予約取られたのですね☺️
院長先生はハッキリ喋るので冷たく感じる方がいるかもしれないですが、優しいですよ😊✨
バースプランに、身体の回復を優先したいので出来るだけ預かって欲しい旨を記載するといいと思います🤭🧡
寒い日が続きますので、お身体大事にしてくださいね☺️♡
気持ち穏やかに元気な赤ちゃんが産まれますように🫶✨- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨他と迷ったけど、全然悪くなさそうなので近い場所の掘永にしました!!
そうなんですね〜!優しさを求めてるので、女医さんじゃない時があるとしたら院長先生に診てもらおうと思います✨
なるほど!!ではバースプランを書く時に同じ様に書かせていただきます🥹🙏助かりました💓
お気遣いありがとうございます😭✨
嬉しいです!ノンストレスで通うのが目標なので、相談して本当に良かったです!
コメントしていただきありがとうございます🥹✨- 12月26日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!やばい看護師がいるのですね、、声を聞いたらすぐ分かりそうです😂💦
失礼な事言いますねー!こっちは命がけで産もうとしてるのにプロならさっと処理しろよって感じですね⚡️
どこの病院にも1人は厄介な人がいるもんですね、、どこを取るか、掘永もいいのかあー!迷うなあ🤔
ご飯みんなで一つの部屋ってどこかの口コミで見たんですけど本当ですか?
ご飯くらい1人で食べたいからみんなで食べるのは嫌で、、笑
ご意見ありがとうございます🥰よく考えます!!
はじめてのママリ
何処にも厄介者は居ますね😇
直ぐに分かると思います。
外来以外には見た事がない人なので
今居るかは分かりませんが😱
そうなんですよ💦
出産した事がない奴と
思いますね😇それに比べ助産師さんは優しくて🥲それはそれはプロでしたね
陣痛が来たら助産師さんが1人は絶対に付いてくれるので
私が陣痛で地獄を味わってる時に
ピンポンでさする所が上手くて
私に付いてくれた助産師さんは素晴らしかったですがね😇
そうです。広場?リビング?
みたいな所で皆で食べるんですよ😇
かなりの人見知り&知らない人からは
話しかけられたくない私は
地獄でしたがね😇😇机が4つぐらいあるんですがね😇😇😇
2人目もそれが嫌で通わないですね😇
はじめてのママリ🔰
今はもういなかったら最高ですね😂
まだその嫌な人が助産師じゃなくてよかった!って感じですね!外来だけ?みたいなので。
助産師さんが優しくて頼りがいあるのは安心できていいですね〜✨
先生も良いし助産師さんも良いなら安達か掘永のどちらにしようかなって思ってた、けど!!
やはりご飯みんなで食べるんですね🫨スッピンボサボサな状態を人に見られたくないし美味しいご飯を1人で噛み締めながら食べたいです😂
それが嫌で通わない気持ち、とても分かります、、笑
よく考えます🤣!色々とありがとうございます✨✨感謝です💗