※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大分市の産婦人科どこに通おうか迷ってます。家から近いのは大川と掘永…

大分市の産婦人科どこに通おうか迷ってます。
家から近いのは大川と掘永ですが、大川は評判はいいと聞いたけど私自身不妊で、高砂に通っていた時に有村先生のあの感じが苦手で合わなくて転院したので、大川でもしまた会うと気まずいので大川は外してます。
掘永は人気だけど待ち時間は長くて先生も少し冷たいと口コミがあり、でも同じくらい暖かくて良い!って口コミもあり、良いのか良くないのかわからないです。
安達といしいは評判が良くてとにかく先生たちが優しいと見たのでいいなと思ってるけど、どちらも20分くらいかかって時間帯によってはかなり混むと思うって旦那に言われてて、どうしようーとずっと考えてます。
いしいは立ち会いが家族1名って書いてあったけど、旦那と上の子だと2名扱いになるのか、、
これで最後の妊娠出産になると思うので、正直金額よりはいかに自分がノンストレスで妊娠中から産後過ごせるかを優先したいのですが、口コミを見すぎて、考えすぎて分からなくなりました、、😂🌀
皆さんの意見を聞きたいです。どうかよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

私も産婦人科選びめちゃくちゃ迷いました😭
最初は大川に行っていたのですが、途中で合わないなと思って安達にかえました!!
1人目はいしいで産んでいます☺️
いしいは先生がとても優しくてお部屋もキレイでとっても良かったのですが、1人だけ苦手な助産師さんがいて産後の
メンタルがやられてしまったので、今回はやめました!!
安達はまだ数回しか行っていませんが先生は優しいし助産師さんたちも優しくて今のところ安達に変えて良かったなと思っています😊

はじめてのママリ🔰

私も不妊治療で大川に通い、有村先生にメンタルえぐられてました🫠が、無事妊娠できたのでそのまま大川で産みました。有村先生とは治療以来お会いする機会はなく、治療終了後は他の先生で検診をしてもらってました。夜間など急なトラブルの対応は基本的に大川一家の先生たちがしてくれてました。お産時はどのドクターにあたるか分からないからそこが少し不安ですよね💦

2人目は堀永に通っていました。途中私の体調がすぐれず里帰り出産になり転院になってしまったため出産まではしていませんが、先生も助産師さんもみんな本当にあったかくて優しくてここで産みたかった、、と思いました。最後の検診の時も「転院先が合わなかったら37週超えてもうちにまた転院してきて良いから!いつでも連絡しな!!」と何度も言ってもらいました。ベテランな助産師さんも多くて安心しました。先生も口コミ的にどうだろう、、と思っていましたが、いつも冗談を言ってくれて面白くて優しい先生で初診の時安心したのを覚えています。

少しでもご参考になれば、、🙇🏻‍♀️✨

はじめてのママリ

堀永で出産しました✨️堀永はご飯も良いですし助産師さんが絶対に1人付いてくれるので初めての出産の時に凄く心強かったです😊先生もクールな感じですが話したら全然で私は良かったです
が!!外来にいる声がキャラ的な看護士が居るんですがね……声を聞いたらわかると思いますが今いるかは分かりません

私が陣痛が来た時にその外来にいつもいるそいつが陣痛が来て待機してる部屋に来て対応をしてくれたんですが

私がうん〇が出そうになると
どうしてこっちなの?でちゃダメよ
とか文句言ってて
はぁ?そりゃ申し訳ないけど
本人に聞こえるように言うなよ!って思いました✋
あの女は私の時は堀永の外来に居ましたね。声が特徴的な人なんですよね。
歳の割にあの声で特徴的なんですよ。

2人目も堀永に行って奴が居るか見つけようかと思いましたが二度と会いたくないので行かないですがね。

そいつ以外は堀永は素晴らしいです🥲

ご飯も良いですし
助産師さんも良いですし
先生も今は息子さんですが息子さんの
対応も良かったですね(*^_^*)

はじめてのママリ🔰

1人目不妊治療で大川に通い、そのまま妊婦健診も有村先生に担当してもらいました🥺(高砂の時は苦手でしたが、妊婦健診の時はまだ良かったです…💦)
2人目も大川で産みましたが別の先生で予約をとってました😊出産まで有村先生に会うことはなかったです!