※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で風邪を引いて食欲がない状況。栄養を摂らないと赤ちゃんに影響があるか心配です。

七ヶ月の妊婦です。
風邪を引いてしまって
食欲がありません。
あかちゃんのためにもちゃんと食べなきゃいけないと思っているのですが
食べすぎても気持ち悪いので
なかなか栄養のあるものを食べられません。
私がきちんと食べないとあかちゃんに影響あるのでしょうか?
心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

数日でしたら、食べられるものを食べるので大丈夫ですよ(◍•ᴗ•◍)
水分だけはしっかり摂ってくださいね!

お大事に♡

あんな

ずっとでないなら大丈夫ですよ!!
ママの体は赤ちゃん最優先で栄養を送っているので(*´ω`*)
でもだからこそ、本当はママの体のために食べた方がいいんですけどね(^^)

気負わず、焦らず、食べれるものを食べられるだけ食べていきましょ(*^^*)

ちいぽん

1週間ぐらい何も食べれなくても大丈夫ですよ(●´ω`●)
出産までつわりが激しい人は食べれませんし、後期づわりなど人によっては食べれない人もいますので👌
水分だけ取れれば問題ないですよー

mi-eighter

私は出産までつわりがあってあまり食べられていませんでしたし、途中インフルエンザにもかかりましたが、元気な赤ちゃん産まれたので大丈夫だと思います😊
お大事にしてくださいね😊

ちゃーや

無理に食べてもシンドいので、脱水にならないように水分はしっかりと取って下さい!

心配になると思いますが、赤ちゃんの生命力は私達が想像してるよりも遥かに強く、たくましいです!
今はご自身の体を大事にしてください!
お大事に!