※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦18週です最近胎動も分かるようになり、お腹もぽっこりして来ました…

妊婦18週です
最近胎動も分かるようになり、お腹もぽっこりして来ました。
不妊治療で授かったのですが、最近胎動を感じたりお腹を触ると心がゾワゾワってします。拒否反応様な感じです。
それと共に不安な気持ちになってしまい悩んでます…

待ちに待ってた赤ちゃんなのにこんな気持ちになってしまい悲しいです。
みんさんはこんな感情になった事ありますか?

コメント

ラティ

いわゆる"変な感じ"にはなりました😊
子どもを迎えて嬉しい気もちなのも確かです、が、反面言い方悪いと今までなかったものができて、それが成長して動いてるってある意味すごいし そう思ってもおかしくないとは思ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ううう😭ありがとうございます💦私変なのかな…子ども育てていけるのかな…ってずっと不安になってました🫠
    どうにかポジティブに考えたいのにそう思えなくて…😭

• 58分前
  • ラティ

ラティ

変じゃないです、大丈夫ですよ☺️
    みんなが皆、え?これ胎動なの?神秘的〜!嬉しい!
    と歓喜する訳じゃないです🥺笑

• 53分前
華🌸

1人目がそうでした。なんだか落ち着かないですよね。胎動が嬉しい💓ってならなかったです。ごめんなさい。正直苦手というか気持ち悪いなと思ってました。胎動で泣いたこともあります🥲でも、生まれた赤ちゃんは可愛くて、2人目ほしいと思っちゃいました。