コメント
るるや
もうすぐ帰るよーと予告を何回かして、帰り道で見える電車を見に行こうとか、家で〇〇しよう、買い物して帰るなら、〇〇買いに行こうなど、少し子供が楽しみになることを言って、その場を離れられるようにしてます。
どうしても駄々をこねたり、泣くことはありますが、7割くらいは聞いてくれるようになりました。
退会ユーザー
1歳5ヶ月で、同じ感じですが羽交締めにして帰ります。
無理矢理抱っこ紐にいれるか、無理矢理ベビーカーにのせます。
じゃないと、いつまでも帰れないので
-
kkkk
コメントありがとうございます!羽交い締めですか😂でも本当いつまでたっても帰れないですよね(>_<)今日もレンガに転がってるのを無理やり抱っこ紐に入れて帰ってきました。。早く駄々っ子の時期が終わってほしいです😵
- 11月12日
まえ
私は最近泣いて暴れたら放って置きます!
うちは1歳8ヶ月ですが凄く駄々っ子です!
なので私は「ママ帰るねー」と言って少し歩き出すと息子も諦めて着いて来てます!
-
kkkk
コメントありがとうございます!まだ放っておいたことないんですが、これからもっと駄々っ子になりそうなので、放っておくも一つの方法ですよね(>_<)駄々こねればいいって思ってもダメですしね‼️駄々っ子がヒートアップしてきたら放っておく試してみます!ありがとうございました(^^)
- 11月12日
kkkk
コメントありがとうございます!予告と興味あるので気をひく作戦ですね❗その作戦は試したことなかったので試してみます!
ありがとうございました(^^)