
コメント

ゆきな(^o^)/
ベビーフードでもいいと思いますよ!
けど、ほうれん草とかは茹でて切らずに縦長に冷凍して食べる前にすりおろす?と楽だと本で読みました!
私は一生懸命裏ごししてましたが(^_^;)
葉物は本当めんどくさかった記憶があります(T ^ T)

あい
これ使いましたー😊楽ですよー、
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
これを使おうかなーと思ってました😊
やっぱり楽なのですね✨- 11月12日

アロヒ
葉物はたしかに裏ごしにくいですが、まだほうれん草はマシです!小松菜は厄介ですよ!
くたくたに煮てしまえば裏ごしやすいですし、赤ちゃんも食べやすいかと思います。
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
小松菜の方が厄介なのですね😅
くたくたに煮るようにします!- 11月12日

退会ユーザー
私は葉物野菜は小さいミキサーでペースト状にしてました。
ミキサーはお水も入れないと回らないのでゆで汁を少し入れてました。
とりっとろになりますよ♪
おかゆも人参やおいも等も全部ミキサーでしてました(笑)
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
なるほど!
ちょうどミキサーもらったので、やってみます✨- 11月12日

退会ユーザー
ブレンダーがあったのでむっちゃ楽ですが、ベビーフードの上の方があげてるやつとか単品のやつなら全然いいと思いますよ🎵
めんどくさがり屋なので、2週間で根をあげて、いちいち裏ごしとかできず、全部ブレンダー使いました(笑)
あとは、ベビーフードの乾燥のやつでにんじん、カボチャ、じゃがいもは乗り切りました!
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
人参とかのもあるのですね✨
ブレンダー便利そうですね😊- 11月12日

はち🐝
ベビーフードでも全然いいと思います★
うちはベビーフード使ってます♩♬*゜
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
安心しました😆- 11月12日

とことこ
葉物は茹でてから棒状に冷凍して、それからすりおろすとすごくまろやかな食感になりますよ😄✨
裏ごしとは比べ物にならないぐらいいい感じなのでオススメです😆✨
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
そうなのですね!
すりおろすだけでいいのですか?- 11月12日
-
とことこ
すりおろして、必要なら水をたしたり、とろみをつけるといいですよ✨
- 11月12日
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます!
- 11月12日
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
そうなのですね!
すりおろすだけでいいのですか?