※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきろん
子育て・グッズ

離乳食の進みが悪く、食べる日もあれば食べない日も。手づかみ食べもできず、ベビーフードは食べるけど濃い味が好きか迷っています。食事の仕方やアドバイスをお願いします。

いつも質問させてもらっているのですが
10ヶ月になった今も離乳食のすすみが悪く、
食べる日で
7倍がゆを50グラム野菜を20グラムヨーグルトなら40グラム 魚肉を10グラムです。
あまりたべない日もありますし、
手づかみ食べなんて程遠いです。
ちなみにベビーフードはパクパク食べます、、
味付け濃い方がいいのでしょうか

すわって食べてくれずいつも追いかけて食べさせたり
遊んでるときに食べさせたり
基本は子供がつかまりだちのままあげてます。。

こうした方がいいよなど
アドバイスください💦

コメント

みす

大人のご飯を作るときに捕り分けたものをあげたりしますが、豚汁、肉じゃがなど…
そうゆういろんな食材のだしが出ているものはすごくよく食べます(^^)!!

• まきろん

まきろん

ありがとうございます^ ^
    お湯で薄めたりはしていませんか? やはり味付きは美味しいんでしょうね^ ^

• 11月12日
  • みす

みす

調味料を入れる前なので、薄めたりはしないです(^^)

• 11月12日
めしょ

お疲れさまです❕
うちも離乳食の進みが悪かったですが、ヨーグルトとBFのフルーツは好きだったので、スプーンにすくったお粥をBFフルーツもしくはヨーグルトにつけて、フルーツ粥・ヨーグルト粥的な感じで口に入れてました❕甘いからかバナナも好きだとわかってからは、手掴みはバナナでチャレンジし始めました💡ごはん中の椅子はベルト付きのもので強制的に座らせてます💪😄

• まきろん

まきろん

ありがとうございます^ ^
    なるほど!ベルト付き!バンボしかないのでそろそろ検討してみたいと思います^ ^

うちもバナナだけはパクパクたべるのでやってみたいと思います!

• 11月12日