コメント
さーこ8
妊娠中は性欲がなくなる人多いのでいいと思いますよ。
でも旦那さんが怖いと思ってるのは
いいことだと思います。
中には自分勝手にしかけてくる
男の人もいますからね。
それが原因で感染症的な事が
起きたりもしますし。
旦那さん的にはセーブしてくれてるんじゃないのかな?と思います!
スキンシップは取りたいって言ってみてもいいと思いますよ♩
もち
初期と後期はしませんでしたが、中期は数回だけしました!
確かに男性からすると怖いみたいですよね💦
後期は旦那が「赤ちゃんいじめてる気がするから怖いからやらない」と言ってましたし😅
そのかわりハグやキスはありました。
寂しい時は寂しいよ!と伝えるといいですよ😊
旦那さんはキスやハグをするとしたくなると悪いからしないと気を遣ってる場合もありますし。
-
かふか
なるほど、たしかにキスやハグしてからそういう流れになること多かったです!
気を遣ってるのか…なんかそんな気がします。妊婦の体になってきたから嫌なのかなと思ってたのですが、すごく納得できました✨- 11月12日
-
もち
グッドアンサーありがとうございます🙇🏻♀️
旦那さんなりに気を遣ってくれてると思いますよ😊
ただ、全くスキンシップがないと寂しいので、せめてハグはしてよ😑と言ってみるといいですよ!
りんごさんが一生懸命赤ちゃんを育てているのに妊婦の体嫌になるなんてないと思いますよ!
ただ、負担を掛けたくないとかだと思います。- 11月12日
たかあきママ
まちがってないですよ!私も一人目のとき寂しくて、勝手に布団にもぐりこんで抱きついていました(笑)スキンシップとってほしい!と直球でアピールしましょ❤
同じように私の夫も、仲良しは怖くてできない、とのことでしたくなかったようです。でもそれは私のことや赤ちゃんのことを大切にしてくれてるからこそですよね☆
-
かふか
私も布団に潜りこんで勝手に抱きついてます笑その反応がないのが寂しくて……
なるほど、やっぱり怖くてしたくないって方他にもいるんですよね✨旦那のこと信じられそうです(^^)- 11月12日
めりーず
妊娠してても、
寂しいと思いますよね!
旦那さんも気ー
つかってくれてるんですね💕
-
かふか
そうなんですよ!母になるけど女としての寂しさというか…笑
旦那の優しさとして受け止めます!- 11月12日
退会ユーザー
寂しいなら自分からキスとかハグしてもいいと思いますよ😍
もし仲良しして痛くなったりしたら言うからしよって誘うのもありだと思います😆💕
-
かふか
その誘い方、ありですね!
断られたら嫌だと思ってなかなか言い出せなかったのですが…どうしてものときは勇気を持って言ってみます♡- 11月12日
usamama
仲良しはしなくても、スキンシップは大事ですよね✨
寂しいと思うのは間違ってないですよ❤️
-
かふか
優しいお言葉身にしみました。妊娠してるのにそーゆーことしたいなんて私が駄目なんじゃないか思っていたので…
- 11月12日
かふか
旦那も色々考えてくれてるんですね、、ありがたいことだなって思います(^^)
我慢しないでスキンシップとりたいって言ってみますね✨