※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鳳蘭
家族・旦那

うちの旦那は昔から寝起きが悪く結婚当初から起きれないのはお前のせい…

うちの旦那は昔から寝起きが悪く結婚当初から起きれないのはお前のせいだ!!と言われます
最終的にはお前何の為に一緒にいるわけ??頭おかしいんじゃないの!?とか役に立たないやつとか普通に言われます
うちは共働きて旦那は朝仕事私は夕方から仕事なんです
確かに仕事終わりに毎回迎えに来てくれるのはありがたいのですが寝る時間が遅くなってしまいます
私はやること終ったらさっさと寝たいのに旦那は筋トレやLINEをいつまでもやって寝ません
そんなことをやってる間に私は寝たいのに先に寝ると逆ギレされます…
わざわざ起きるの付き合ってるのに朝早く起こせとか普通に言われます
お互い寝不足なのにどうやって早く起こせというのですかね…
ちなみにウチは子供が三人いて4人目妊娠中なんです
こんな状態でまた出産してまた同じ事を繰り返し言われると思うとやりきれません…

コメント

わがままな大きい子どもですね!旦那さん(人様の旦那さんにすいません)

甘えすぎじゃないですかね😡
1度ガツンといってやることできないですか?逆ギレされますかね…

• 鳳蘭

鳳蘭

コメントありがとうこざいます
    すでにガツンと言ってあるのですがね…
    全く変化なしです
    それなのに私が長期で入院してた時は朝起きれてたんですよ??
    これ意味わかんないですよね??

• 11月12日
どうしても無駄遣いが多いんです

わぁ…
毎日お疲れさまです^^;
なんともお子様な旦那さんですね。
きっと風蘭さんにかまって欲しいんですねw
体調崩しちゃうとか言って話し合うしかないのではないですかねぇ。
この際起こすの辞めちゃうのが荒治療かも?

• 鳳蘭

鳳蘭

体調崩しちゃうなんて生易しい言い分なんて聞き入れてもらえませんでしたね??
    逆にお前が体調悪いのは関係ないどんな状況だろうと起こせと言われてしまいます
    下の子を授乳してる時期にたまたま起こす時間がかぶってしまって子供を優先にしていたら授乳してる時間があるなら俺を先に起こせと言われました
    授乳が少し遅れただけで死ぬ訳でも無いんだから俺を優先に起こせとか言われましたよ??

• 11月12日
  • どうしても無駄遣いが多いんです

なんと(((;°▽°))
    凄い迷惑な旦那さま…
    下の方も言っておられますが、目覚まし時計をセットして置くしかなくないですかね??それでも起こせと言われるのかしら??

• 11月12日
  • 鳳蘭

鳳蘭

目覚ましやってはいたんですけど毎回壊されてしまうので…
    厄介ですよね…

• 11月12日
  • どうしても無駄遣いが多いんです

壊される〜(((;°▽°))

• 11月12日
  • 鳳蘭

鳳蘭

私自分でもよく耐えていると思いますよ…
    その内壊れてもおかしくないかも知れませんね( ̄▽ ̄;)

• 11月12日
抹茶オレ

逆ギレされてでも、言い返した方がいいです!家事・育児・仕事をしながら日々追われて、その上旦那を起こしてあげる?自分で起きろ!!!!
「頭おかしい?自分で起きれないガキに言われたくねーよ!」
って私なら言い返しちゃいます(>_<)

• 鳳蘭

鳳蘭

逆ギレだけならいいんです…
    最終的には殴られて傷だらけになった時もありました
    私自分の意見は日常的に常に言っているんですけど結局はお前が悪い的な言い方をされます
    私にはメチャクチャ言う割には外ではうちの嫁は良くやっているとか言うんですよ??
    素の私を言えばいいのに話をかなり盛ります
    こういうのどうしたらいいんですかね…

• 11月12日
  • 抹茶オレ

抹茶オレ

殴られて傷だらけ?立派なDVです!!「お前が悪い」発言もモラハラですよね?ご実家は近くないのですか?私が思う最善策は、お子さん3人を連れてご実家に行く。お腹は何ヵ月ですか?できるなら里帰りした方が…。旦那さんのこともご両親に話してみてはどうでしょうか?子供が3人4人いると、余計に出ていきづらくなります…

• 11月12日
  • 鳳蘭

鳳蘭

うちは実家が遠くはないのですが、うちの親はお前の家族のことなんて自分には関係ないと言われるだけで実家には頼ることが出来ないんです

• 11月12日
みぃ

わがままってか自分勝手すぎるわ!
お前何のために一緒にいるわけ?って言葉そのままそっくり返してやりたい!
あんたのメイドでも目覚まし時計でもないわ!!
寝起きが悪い、朝が弱い
それは人それぞれだしそれについては文句言うつもりはありません
けどいい大人が社会人になってまで、ましてや父親が人に起こしてもらわないと起きれないなんてホント呆れます
子供にも示しがつかないし少しは自分で起きる努力したら?って言ってやりましょ!!

• 鳳蘭

鳳蘭

何度自分で起きる努力したら??とはいってあるのです
    でも自分の意見だけ押し付けて私の話なんて一切聞きません…
    私が長期で入院していたときは自分で起きれてたんですよ??
    これってどういうこてなんでしょうね??

• 11月12日
さきんこ♪

なんて勝手な…

ものすごく大音量の目覚まし時計買って、旦那の枕元に置いてみてはいかがでしょう❓
「もう大人なのに自分で起きれないなんて恥ずかしすぎるから、練習できるようにプレゼントだよ☺️」とか嫌味言って😆笑

• 鳳蘭

鳳蘭

嫌味で何とかなればいいんですけどね
    何ともならないからこうやって今も頭おかしいんじゃないの?とか役に立たないとか言われてるわけですよ…

• 11月12日