※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

実母の行動にイライラします。・私が息子を抱っこしてると無理やりに近…

実母の行動にイライラします。

・私が息子を抱っこしてると無理やりに近い感じで取り上げて実母が抱っこすること。

・実母に抱っこされているとき、息子が私のほうに手を伸ばしてきて私に抱かれたがっていたので抱っこをすると諦めずにずっと張り付いてきて「こっち来て、来ないの?来ないの?」としつこいこと。

・10カ月母乳なので夜頻繁に起きるんですが、おっぱいに甘えて起きているのにかたくなに「甘えてるんじゃなくてお腹が空いているだけ」ということ。

特に実母と仲悪いわけじゃないですが、こういうことされるといらっときます。皆さんはどうですか?

コメント

ひま

実母であれば
容赦なく文句言いますね

• あや

あや

やっぱり文句ものですよね!😒

• 11月12日
  • ひま

ひま

取り敢えず、私なら
    私の息子であって
    あなたの息子じゃない!!
    って言います(笑)

• 11月12日
あやまるもか

イラっとくる!
実母でも!

お孫さんのことがかわいいんでしょうけどね♡昔の育児のこととかを押し付けられるの嫌!笑
「お世話になってるから...」と我慢してます!笑

• あや

あや

やっぱりこれはいらっときますよね😦なんか、我慢できそうにないです笑

• 11月12日
  • あやまるもか

あやまるもか

私も全部は我慢してませんよ!笑
    我慢するように一応努力はしている!笑

• 11月12日
トキ

遊びに行った時くらいだったら我慢しますが、一緒に暮らしてるんですか?
だったらさらっと嫌がってるよとか、しつこいとか言っちゃいます💡

• あや

あや

一緒には暮らしてないです。遊びに行くのは週に一、2回です☺

• 11月12日
しま

実母さんも可愛がってたり、経験から言ってくれたりと…たぶん悪気はないんでしょうね^^;
私も産後すぐ、昔の知識の押し付けで困ったことが連日あったのですが、実父に頼んでやんわり辞めるようにお願いしました。

• あや

あや

悪気がないぶん、こっちも対応しづらいというか。乳のほうが冷静だったりはしますよね☺

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

義母じゃなくて実母なら言いたいこととことん言い返しますね。
私が小さい頃から親と意見などが合わなくてお互い頑固で曲げることを知らないんで、喧嘩ばかりです。笑

• あや

あや

うちも仲悪すぎないですが、喧嘩は普通に多い方です😓笑

• 11月12日
ととり

一人目の時は親としてまだ右も左も分からずはっきり言えなくて抱っこしたい…→まだ体しんどいでしょ?ばあばよ抱っこがいいよねー。
おっぱい飲もうねー→変な飲ませ方、ミルク作っとく?(すぐに言われる)
などなどで産後うつになってました。

二人目はがっつり離さず、上の子は殆ど抱いてない、この子は完母だし可愛い(上の時はストレスで混合→ミルクでした)、など言いたいことを言ってます。

我慢しない方がいいですよ!