※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トントン
家族・旦那

娘のお風呂が終わった後、娘の機嫌がよかったので、旦那に遊んでもらっ…

娘のお風呂が終わった後、娘の機嫌がよかったので、旦那に遊んでもらってその間に私がご飯を食べてました。

いつもは立ちながらだったり、寝付くまで食べれなかったり、ぐずってるから超早食いしたりしてるので、久々イスに座ってゆっくり食べました。 
それでも20分かかってません。 

なのに「凄いゆっくり食べるよね....」
と嫌みを言われ

「私いつもゆっくり食べれないから今日くらいいいじゃん」
と言ったら

「俺だって仕事してんだから休みの日くらい休ませろよ」
と言われました。

これから私も復職して、家事と育児とやっていかなきゃならないのに
たったそれだけてきれられるとは....
しかも平日は仕事が忙しいから何もやらないくせに。

寝て起きてもあの人の顔みたらイライラしそうです。

皆さんこういう時どうやってリセットしてますか?

コメント

みー

リセットできないですね💢
納得いかないので話し合います!

• トントン

トントン

やっぱできないですよね~😠
    少し話したんですけど、二言目には仕事が....なのでやめました😖

復職したら旦那に育休とってもらいたいです。
    まじで。

• 11月11日
  • みー

みー

仕事が…って
    こっちは24時間母親やってんだよ!無給&無休で!!
    なのに、週に1回たった20分ゆっくりご飯を食べることも許されないの?!

話にならないのなら、実母でも義母でも理解してくださる方に言ってもらうのもいいと思いますよ。

できることなら、旦那が休みの日に1日家出しちゃうなー、私なら。

• 11月11日
  • トントン

トントン

なるほど!!
    来週義母がくるのでそれとなく話してみます!!!
    プチ家出か...完母なので気が引けてしまいます....

• 11月11日

えーストレスですんごく嫌いになりそう、、。愛情も信頼もなんもないですねぇ。私だったら話し合ったり自分の思いを伝えないとリセットできないかもです😓

• トントン

トントン

ほんと、他にも色々重なってて嫌いになりかけてます。
    話し合いになると突然具合が悪くなったりするので(笑)なかなかどうして。
    もうあの人のやだー!

• 11月11日
うたん

わたし、グズグズしてても、夕飯は上の子の話を聞く貴重な時間だから、バウンサーに寝かせて泣かせたまんま食べてるときありますよ(´・c_・`)無視はしないで、「ごめんねー、ご飯たべたらいっぱいだっこしよねー」とか言いながら。
賛否両論だとは思うけど、周りが配慮できないならそれなりのやり方を作ってくしかないのかなっておもうし、自分の気持ちの余裕を作らないと、イライラして手をあげるようになったらおしまいだとおもうし。
リセットのしかたじゃなくて、すみません

• トントン

トントン

私もいつかは二人目が欲しいけど、いまのままだったら無理かもです....

3ヶ月頃から寝ぐずりが始まって、始めの頃は少し泣かせてたんですけど
    「なんであやさないのか」と、言われてしまったので💦

なるべく彼の相手は軽く受け流すようにはしてるんですけど、たまに色々思い出して腹が立ってくる今日この頃です😅

• 11月11日
りか

そんなんいわれたらしばらくすれ違い生活します。交代してるので寝る頃に仕事にいき、朝には私たちが外出します。

• トントン

トントン

とりあえず話しても無駄だと思ってしまったので、今冷戦中です😅

でも無視すると泣くんですよねー
    メンドクサイ😹

• 11月11日
  • りか

りか

え??泣く?笑

泣いて反省するんですか?

• 11月11日
  • トントン

トントン

ドン引きですよ。ドン引き。
    泣きながら仕事が辛いと言います(笑)

• 11月11日
  • りか

りか

え~?笑
    ちょっと笑いが。

仕事がつらいからなんだよ笑

• 11月11日
  • トントン

トントン

もーあり得なさすぎて、笑うしかないっすよ(笑)

大人のイヤイヤ期(笑)
    可愛くないかまってちゃんです

• 11月11日
**kaede**

私も話し合いされるべきだと思います。
旦那様の態度から家にいるから家事はして当然、復帰してもそのまま続けてできるはず、くらいは思っていらっしゃりそう。と感じてしまいました。

平日でも休日でも、家事育児は夫婦で分担して行っていいと思います。
そのまま復職されたら、トントンさんの負担が多くて体調崩されないか心配です😣

• トントン

トントン

なかなか話し合いにならなくて....
    向こうがキレ始めたのに何故か彼が泣くんですよね....😢 

実は三日後に引っ越しも控えてて、荷造りで腰も心も砕けそうです。

私がやってしまうからいけないですかね....

• 11月11日
  • **kaede**

**kaede**

きっと今まで何度も話し合いの場で泣かれて心が疲れてしまったのですね💦

せめて労ってくれる言葉があればまた違うかも知れませんよね。。

• 11月11日
  • トントン

トントン

そうなんです!!!
    こちらの気持ちも考えて欲しいところです。

• 11月11日
REO大好き★

リセット私もできません!朝から晩まで1人で子供見たことないからそんな事言えるんですよね…
育児は仕事より大変です😢
お昼休憩なんてなければ、トイレだって自由に行けないし、主婦の仕事である家事だって自分のペースでできないんですから❗
みっちり話あって、どうしても子育ての大変さが分からないなら1人で朝から晩まで見てみろっていいます!

• トントン

トントン

ほんとっすよね!!
    彼は夜勤なので昼間起こさないように気を使って外に出てるのに、毎日遊びに行ってるくらいにしか思ってないんです。
    やってられっかー!
    って感じです。

• 11月11日
ポイフル

毎日お疲れ様です!
とても大変な時期ですよね💦
人様の旦那様ですが数十分相手するのが大変だと思うならもう少し労って欲しいですね!
私はイライラすることがあれば旦那が仕事頑張っているときに旦那の給料で美味しいものをたべます!!
あとご飯を安いものにします!

• トントン

トントン

ほんと、労って欲しいです....😂
    安いご飯だと手抜きと思われると気にさわるので美味しいものいいですね!!
    明日なにかこっそり買ってこよう!

• 11月11日
みっちゃん

それが、父親の言うセリフ?!とブチギレます。じゃあいつ子供と遊ぶのか?!育児に休みはないやん!!と思います。

• トントン

トントン

まさかあんな言葉が帰ってくるとは思わず、ドン引きです。
    あんまり子供に触れて欲しくないと思ってしまいました。

• 11月11日
ゆ

20分機嫌のいい子を見てただけで育児したつもりになって呆れますね。おいおい休みがない私に対する自慢か?って言い返します。
ただ私は寝て起きたらリセットなので朝は機嫌良く昨日はゆっくりごはん食べさせてくれてありがとうその内またよろしくね🙏と伝えときます。
喧嘩した時は大体こんな感じです。

• トントン

トントン

いい言い返しですね!
    無いことを願いますが、もし次の機会があったら使ってみます!!

私も寝たらリセットするタイプなんですが、今日は流石に自信なくて....

• 11月11日
pooh.h

私は仕事よりも育児の方が大変だと感じてるので、そういう発言は本当にイラっとします😖

• トントン

トントン

どうしたらわかってくれますかねー💦
    彼の仕事が大変なのは重々承知しているのですが、、
    なんかそれで殿様面されるのは許せません💢

• 11月11日
りーちゃん

イライラしても自分がストレスになっちゃうので
ひたすら思いやりの持てないかわいそうな男とあきれてます😅

• トントン

トントン

遅くなりすみません。
    深く考えずにかわいそうな男と思うのはかなりいいですね!
    昨日実践してみました!!

• 11月12日