※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

9ヶ月頃からセパレートのパジャマにするのは早いでしょうか?夜中のオムツ交換はしていないけれど、ズボンが腹巻になっているものならそろそろいいかな?

何ヶ月頃からセパレートのパジャマにしましたか?
もうすぐ9ヶ月なんですが、セパレートパジャマ早いですかね?
夜中のオムツ交換はしてないです。
ズボンが腹巻になっているものならそろそろいいかな?
って思ってるのですが…

コメント

じばっかり

一歳過ぎてセパレートにしましたよ😁
今でもつなぎのパジャマ着せることもあります笑
お腹絶対に冷えないしつなぎは小さい頃しか着ないので可愛く見えます笑
理由があってセパレートにされるんですか?

• ちひろ

ちひろ

つなぎのだと、脚出てるのしか見当たらなくて、寒そうだなあって思って💦
    パジャマになるようなつなぎがなかなか見つからないんですよね💦

• 11月11日

早くないと思いますよ!
うちは最近、セパレートのパジャマにしました。つなぎは確かに足が出るので、レッグウォーマー履かせていました(^^;;

長袖ボディースーツを肌着として着せているので、腹巻無しのパジャマを着せてます。

• ちひろ

ちひろ

レックウォーマーも、つけて5分もしないでクルクルになって意味ない状態になるんですよねえ💧
    今着てるボディスーツの上にお腹緩めのズボンにしようかな?
    ありがとうございます!!

• 11月11日