新生児からSサイズのオムツに変えた際、背中漏れが発生しました。サイズアップが早かったのか不安です。オムツの種類によるサイズ感の違いも気になります。
オムツ新生児かsサイズにいつ頃何キロでしましたか??
ずーと、パンパース肌いちとムーニーのオーガニックコットンを使っていましたが、4.4㌔でそろそろとsサイズのパンパースにしたら盛大にオシッコ背中漏れしました😭
新生児サイズの時は1度もなかったのに…。
まだサイズアップが早かったのかなあ??と💦
オムツの種類によってサイズ感も違うと思いますが、、、。
また新生児サイズに戻す??って感じです😥
- みんみ(生後2ヶ月)
コメント
ちゃむ
パンパースとムーニーは大きめなので何回か使って漏れるならまだ大きいのかなぁと思います💦
うちの子は5キロちょっとでSにサイズアップしました!
そのサイズアップもパンパース(サイズ感大きめ)からグーン(サイズ感小さめ)のSにしました!
はじめてのママリ🔰
1回漏れただけなら、サイズダウンせず、ひとまずs使い続けると思います。
うちは産院でもらった新生児用1パックと自宅に買っておいた新生児用1パックを使い切ったら、ムーニーsにしました。5kgこえた2カ月頃からはMパンツでした。
-
みんみ
サイズアップしてから3日連続で漏れてます😭
久々の赤ちゃんなので感覚を忘れてしまい😥そんなに早くパンツタイプになるんですね!!- 8月13日
みんみ
5キロでも大丈夫だったんですね!
パンパースはやっぱりサイズ感大きめなんですね!
夜5時間くらい寝てくれるので、サイズアップしてから3日連続で漏れてました😭新生児用が終わってしまったので、様子見で1パック買ってみます。