コメント
canaria
長男は上に当てはまりますよ😂楽だ楽だって言われてきましたが、2歳ぐらいからヤンチャ過ぎて大変ですよ😂
赤ちゃんの頃は良かったですけど😂イヤイヤ期から本当一緒に居たくなくて、今では反抗期😂育児が楽しいと思った事はないです💦可愛いなとは思いますが😂
canaria
長男は上に当てはまりますよ😂楽だ楽だって言われてきましたが、2歳ぐらいからヤンチャ過ぎて大変ですよ😂
赤ちゃんの頃は良かったですけど😂イヤイヤ期から本当一緒に居たくなくて、今では反抗期😂育児が楽しいと思った事はないです💦可愛いなとは思いますが😂
「育児」に関する質問
産休育休の書類について。 初マタです!2/19から産休に入ります。 切迫早産で2週間お休みをもらっていて、次の検診でOKもらえたら2/10から復帰です。 産休・育休取得できるのですが、申請書を現段階で何ももらっておらず…
子育て疲れました、愚痴聞いてください。 子どもは生まれてからずっとかなりのママっ子です。 トイレ、ご飯作り、身支度、必ず私に着いてきます。 1人遊びすらも私がそばにいないとダメです。 朝寝と夕寝があるのです…
生後一ヶ月半から発達不安な方いますか? 何かあったわけではないのにこの子は発達障害かも、と思いすぎてしんどいです。 ちょっとでも変なことがあると検索して勝手に不安になってしまいます。 気持ちの落ち着かせ方がわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママーリ
やはり2歳から大変なんですね💦ずっと手のかからない子ってそうそういないでよね…うちは手がかかりすぎたせいなのか2歳でやだやだぁと口癖のように言われたりしてイヤイヤ期ですが、大変でイライラもありますが赤ちゃん時代よりかなりマシです😄赤ちゃん時代は地獄のような生活でした(><)
回答ありがとうございました( *´︶`*)