※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🐰
妊娠・出産

お腹が張って痛いですが、横になると治まります。外出中も休めず、子宮が張っているのか気になります。

お腹の張りというのがイマイチわかりません😓
ずっと立ちっぱなしだったり、20分ぐらい歩くとグーッとお腹が締められるような感覚があり、横になるとすぐ治ります。
外出先だとなかなか休めないので、痛くなることもあります。
おへそのあたりがグーッとなるのではじめは胃か腸かなと思ったのですが、子宮が張ってるのでしょうか?

コメント

∞chi_fu∞

ピーンと突っ張る感じです!
わたしも後期に入るまで全く分からなかったですし、まだ分からない方がいい時期だと思います☺︎

• ママりん🐰

ママりん🐰

突っ張る感じではないような😖
    この表現もわかりにくいかもしれないですが、お腹が減った時にグーッと押されるような感じにも似てます💦
    ただの腹痛なんですかね?

• 11月11日
ゆか

グーッととお腹が締められるような感覚が、お腹が張っている状態だと思います。

• ママりん🐰

ママりん🐰

そしたらこれが張りなんですかね?
    張れば張ってる感じがわかるとよく聞くのですぐわかるものだと思ってました😓
    張ると下腹部が張りますか?

• 11月11日
ゆか

下腹部が張ります☺️
私はぎゅーって収縮する感じでした。最初は私も張り感なんて全く分からなかったです。でも何度か同じ感覚を味わうようになり、次第に、これが張りだなとわかるようになりました。

• ママりん🐰

ママりん🐰

なるほど!
    よく後期に張ると聞くので安心していたら中期は中期で切迫早産の危険もと聞いたので不安になって💦

• 11月12日
  • ゆか

ゆか

確かに、張ったら休むよう私も先生に言われました。外出先では横になれなくても、せめて座って休めたらいいのですが💦

• 11月12日