※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ
子育て・グッズ

男の子のトイトレ方法について相談です。息子さんはまだ喋らず、トイトレに不安があるようです。どうやればいいでしょうか?

最近からオムツをずらしておしっこをそこらへんにします…

トイトレ…そろそろやろうかな〜ってふと思ってきたんですが、男の子のトイトレってどうやるんですか😭

全然しっこ、うんちでるよ〜などは教えてくれず…
うんちした後はくさーいって言いながら教えてくれるくらいです😦

あっ、まだ全然喋らないです😭
バスとか車とかは雰囲気言えるくらいで
ママおしっこーとかは全然😭

いとこのこどもはこの時期にはめちゃくちゃおしゃべりしてたから こんな変わるんだな〜くらいにしか思ってないので気にしてませんが、トイトレ…どうやるのだって疑問が強くて😭💫

コメント

はじめてのママリ🔰

寝起きにトイレに連れていく所から初めてみてはどうかなと😄保育園でも昼寝起きに連れていく所から始めたりしてるみたいです😄

• モコ

モコ

寝起きにトイレ…早速試してみます😳

• 11月12日
  • モコ

モコ

1発でおしっこしてくれました😳😳😳😳😳✨
    この調子で毎朝頑張ります😆

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一杯誉めてあげてくださいね☺️

• 11月12日
  • モコ

モコ

頭をわさわさ〜としながらベタ褒めしました😂✨

• 11月12日
ゆかりん

産休中の保育士です😆

男の子も女の子も変わらず寝起きにトイレに連れて行って便座に座って便座に慣れるところから始めます😊座れたら褒めてあげてください!
便座に慣れたら定期的に連れて行き、たまたまトイレでおしっこが出たら褒めてあげるの繰り返しです!
トイレを嫌にならないコツはおしっこが出なくても怒らず、出たら信じられないくらい褒めちぎるです❤️笑

• モコ

モコ

便座に慣れさせるのってオムツも取ってからがいいですか🤔?
    それとも慣れるまでは服のまま座らせても大丈夫ですか🤔?
    1度脱がせたら軽くイヤイヤ期に突入してて、なかなか着せるの苦労するので…😩

• 11月12日
  • モコ

モコ

1発でおしっこしてくれました😳😳😳😳
    毎朝頑張ります😆✨

• 11月12日
  • ゆかりん

ゆかりん

おめでとうございますーっ❤️
    たっくさん褒めてあげてください❤️
    ちなみに便座に座らせるときはオムツも全部脱がせてあげてください😊服のままだと服のまま座るって覚えちゃうので💦それに脱いだ方が解放感でおしっこ出る確率上がると思います😆笑

• 11月12日
  • モコ

モコ

いまお昼寝中なので起きたらまたチャレンジしてみます😆✨
    こんなあっさり出来るものなのか😳😳とびっくりしました😂

• 11月12日