※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃ♡(●´ω`●)
妊娠・出産

出産時の肛門と膣の距離について心配です。どの程度切る必要があるか知りたいです。

おはようございます!
ちょっと下品な質問になります(´;ω;`)

私の下の穴が下の方でお尻の穴と物凄くちかいのですが大体1cmぐらいです
出産の時切ると思うのですがどのぐらい切らないといけないものなんでしょうか?
もしその1センチまっすぐ切っても赤ちゃんが出てこなかったら斜めにも切られてしまいますよね(´;ω;`)
肛門と下の穴が近い方どうなりましたか?
1箇所だけがいいなっと思うのですが゚(゚`ω´ ゚)゚
変な質問でごめんなさい(´;ω;`)

コメント

ゆー

多分最初から斜めに切ると思いますよ

• はるちゃ♡(●´ω`●)

ありがとうございます!
    なるほど最初っから斜めに切る場合もあるんですねあまりにも近いので
    斜めに切る時もすごい形に切られそうでこわいです(´・ω・`)

• 11月11日
ぴくまま

真っ直ぐ肛門の方へではなくちょっとずらした角度なので大丈夫です(笑)
ピアッサーってわかりますかね?私の場合はあんな感じのバチって音がして会陰のサイド側にカットされました。

ありがとうございます!
    まっすぐ切らないんですね!
    あまりにも近いのでどう切られて、どこ切られるのかと想像すると恐怖です(´;ω;`)

• 11月11日
  • ぴくまま

ぴくまま

ただ近いので出産後痛みは肛門からではと勘違いする程お尻が痛いですよ(笑)

• 11月11日

オーマイガー(´;ω;`)
    出産の時もお尻から何から色々痛そうで
    今からガクブルです゚(゚`ω´ ゚)゚

• 11月11日
  • ぴくまま

ぴくまま

出産の痛み諸々を忘れて子だくさんになる先輩ママたちを尊敬しながら呆れてました(笑)
    安心してくだい☆予想できる範囲でめっちゃ痛いくらいの痛みですから😋

• 11月11日
ぶらっくれでぃ

切るのは赤ちゃんが出る穴の上の方なので
肛門に近い方切ることはないから
穴と穴が繋がったりはしませんよ👍

ありがとうございます!
    えっ!上の方なんですか?( ´° ³°`)
    それはそれで恐怖です…(笑)
    下だけじゃなくその人によって切る場所変えるんですかね(´・ω・`)

• 11月11日
きょんたそ

私も近いです😂
お産する病院にもよりますが、切らないところもありますよ(´ヮ`)妊婦さんの赤ちゃんが出てくるところの伸びがよければきらないですみます(*^^*)
私のお産した病院は、会陰切開しない病院だったため、私は息子を産む時、裂けちゃいました😅そのあと、お股の横に麻酔刺されて、いやらしい喋り方をする煮豆のような先生に、チクチクぬわれました😂痛みが引くまで、半年くらいかかりました(´・_・`)痛み止めも貰えるはずです!
私の旦那のお母さんは、旦那を産んだ時、会陰切開して、お尻の方まで避けて、今も酷い痔持ちらしいです😞

ありがとうございます!
    詳しく体験お話していただいてイメージしやすかったです!
    助産師さんに次聞いてみようかな( ´° ³°`)
    性行為でさえも裂けそうな痛みとかがよくあったので切らないと絶対裂ける自信あります
    34w過ぎたらマッサージはするつもりですが゚(゚`ω´ ゚)゚

いやらしい触り方する先生嫌ですね( ´° ³°`)
    お尻の穴まで裂けちゃうんじゃないかと不安です(´;ω;`)

• 11月11日
  • きょんたそ

きょんたそ

いえいえ(*^^*)
    そうですね!聞けるなら聞いてみた方がいいかもしれません😚
    マッサージは、しないよりはしておいたほうがいいですよ(๑´˘`๑)でもやっぱり、マッサージしても、裂けちゃう人(私みたいな人)はいるみたいですが、全くマッサージしないよりは裂けないとおもいます😊
    お尻の穴がちょっと裂けても大丈夫!麻酔かけて、ちゃんと丁寧に縫ってくれますよ(๑´˘`๑)でも産後は裂けたところ痛くて、正座をして、お尻の穴を閉じれるように、足でお尻を挟む体制がいちばん傷口に響かなくて楽でした!病院の部屋に備え付けのドーナッツクッションあったんですけれども、あれ、真ん中穴空いてるから、おまたとお尻裂けた人には拷問でしたw
    授乳中は、あぐらが楽だったので、だいたいあぐらで授乳してて、まあまあお尻がキツかったです😂でも、痛かったら薬貰えるので言った方がいいですよ(*ˊ˘ˋ*)

• 11月11日