コメント
退会ユーザー
保育園に預けられるだけ羨ましいです(>人<;)
WVYukI
預けて最初の1ヶ月目と半年に一度給料の書いた紙を提出しないといけないと思います。市によって違うかもしれませんが…
なにかと面倒ですよね。
-
カフェオレ
書類が面倒ですね‥ありがとうございます(^^)
- 11月11日
まんま
育児ノイローゼ、、私は引越しで仕事辞めて、子供と2人の時間増えてから、やたら甘えん坊になって、ノイローゼ気味です。
自分で何とかしなきゃ、、わかります。
旦那に相談しても、「よくわかんない」「任せる」で、ピンと来ず……
結局私が決定しなきゃいけないんじゃん……と、、精神的にも負担。
どーせまたそれだろう、と、引越してからの職探し、保育園探し、全部一人でやってます😔
1日のスケジュールも、ごはんの内容も、買い物のタイミングも、細かくスケジュール立てて、一個でも狂ったらいろいろ狂ってきちゃうし……
やってね!って言ったこと、やってもらえてなかったりしたときも、仕事が自分に戻ってきてガッカリ……
すみません、私も考え出したら止まらなくなってきました_(:3 」∠)_
不安なのはみんな少なからず、そうですよね……
お互い頑張りましょう!!!!
カフェオレ
次はどうなるのか分からず不安です。。
退会ユーザー
え!そうなんですか?あまり悩まないでください。てか、政治家さん、街頭演説やら不倫やら討論やらする暇あるんやったら保育園について見直してほしいですよね!
カフェオレ
たしかに。
情報が自然と入ってくるような方向に向けてほしいな。困り果てて途方にくれそう。