※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1000ピースのジグソーパズルや細かい作業、折り紙、塗り絵が好きだった…

1000ピースのジグソーパズルや細かい作業、折り紙、塗り絵が好きだったのですが、子どもが2歳前ですが疲れ果ててできなかったりそもそも細かい作業も部品が散らばったりがあるのでやらなくなりました。

かぎ針編みも材料揃えてやってもやり方分からなくなり挫折

なーんにも趣味がなく、毎日自宅保育で子どもの対応って感じで楽しくないです

韓国ドラマもハマってましたが寝かしつけしたあと見る元気はなく。

シール集めとかも楽しそうだなとか思ったけど、集めてどうするんって冷めてしまって😂

なにか趣味がほしいです。
今は子どもが趣味になっちゃってます。なんという辛すぎる趣味なんでしょう。金もかかる。

おすすめありますか?

コメント

ひまわり

前半の好きなことが全く一緒です🫶🏻

私は懸賞パズル雑誌始めました!
ダイソーのやつなら110円なので実際、本当に当たるのでおすすめです!
後は今さらですが、あつ森始めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あつもりも脱落してます…
    子どもを寝かしつけたあと1時間くらいでたぬきち商店しまるし、まったくベルがたまらなくて脱落しました😭

• 44分前
  • ひまわり

ひまわり

うわーめっちゃ分かります
    毎日、お店閉まってます😂

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかで見ちゃったんですけど、子育てでただでさえ指図される毎日なのに、なんでゲーム内でもされなきゃならないんだってキレて辞めてる人いて笑いました

• 39分前
ぴぴ

子供の頃から1000~2000のジグソーパズルが大好きです!
今はサッと出してサッと片付けられるダイヤモンドアートしてます!
相変わらず肩や目は疲れ果てますが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみましたがジグソーパズルより散乱しそうで誤飲しそうですが大丈夫ですかね…🤔

• 42分前
  • ぴぴ

ぴぴ

パーツが小さいので自由に動ける2歳前だと更に危ないかもしれませんね💦
    始めた時には下の子も3歳超えてたので…配慮が足りずすいません😭

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん起きてるときは不可能なのでやりませんが、私が気づかず落としたのを食べそうだなと思って💦
    なかなか小さい子いると無理なことが多いですね

• 33分前