※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ
家族・旦那

元気だった兄が今日仕事中に突然倒れ心肺停止となり病院に運ばれました…

文章わかりずらいです、すみません・・

元気だった兄が今日仕事中に突然倒れ心肺停止となり病院に運ばれました・・
一命は取り留めたのですが、今は集中治療室で人工呼吸器をつけて意識の回復を待っている状態です。
助かる可能性は20〜30%らしいです・・・

私は神奈川県、兄は北海道・・すぐに行けない距離がもどかしい(泣)

兄と私は8歳年が離れています。
物心がついたときには保護者のように私のまわりにくっついていてよくお世話をしてもらっていました。
私が社会人になってからもお互いに実家から離れてたこともあって、何かと気にかけてくれ食事にも連れて行ってくれました。
結婚を機に私は、長年住んでいた北海道を離れて神奈川県に嫁いだのですが、1年間で会うのはお盆と年末の2回だけ。
私に子どもができてからは可愛い甥っ子のために沢山のプレゼントを用意して、会ったときには色々なところに連れて行ってくれて我が子のように接してくれていました。
兄には12歳離れた奥さんがいて、結婚して5年くらい経ちますが二人には子どもはまだいません。

先月、兄は仕事が忙しくてまとまった休みが取れない中、奇跡的に3日間休暇を取れたらしく、大好きな甥っ子に会うためにわざわざ来てくれました。
甥っ子に楽しんでもらおうと上野動物園に行ったり、ラジコン買って一緒にやったり・・
帰る日には、「年末はもっと楽しいことしような!北海道で待ってるから!」と言って、先日には甥っ子に内緒でひと足早いクリスマスプレゼントを用意したとLINEで報告を受けていました。

とても信じられないし、今の状況を受け止められません・・・
奇跡起きてほしい・・・
お兄ちゃん、また元気な姿で会いたいよ・・・

コメント

エリザベス

私も兄とは仲がいいので、お気持ちわかります。
すぐに行ってあげたいですね。
お兄さん助かってほしいです!

• りくママ

りくママ

夜中にも関わらず温かいお言葉ありがとうございます.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
    今はほんとうに祈るしかないですね・・!

• 11月11日

大好きなお兄さん、すぐに行ってあげたいですね。

お兄さん、助かりますように…

• りくママ

りくママ

一緒に祈ってくださりありがとうございます!(泣)
    奇跡が起きることをただただ願うばかりです(T^T)

• 11月11日
ぽよんぽよん

お兄さん助かって来年も楽しいことができますように…

• りくママ

りくママ

兄のために温かいコメントありがとうございます!とても励みになってます(泣)

• 11月11日
ゆ

とても心配ですね…
お兄様、どうか回復されますように。

• りくママ

りくママ

コメントありがとうございます!心配しすぎて育児や家事に集中できなくて・・
    本当に回復を願うばかりです(T^T)

• 11月11日
ぴーちゃん

とても素敵なお兄さんですね。
助かるよう祈っています。

• りくママ

りくママ

振り返ると優しい兄だなーと改めて思いました・・こうなることが分かっていたなら・・と後悔ばかりです(泣)
    もう一度元気な姿で笑い合いたいです。
    ありがとうございます!

• 11月11日
ゆうまこ

とてもいいお兄さんですね。
一番辛いのはお兄さんですが、周りも心配でたまりませんよね。

うちの母が危篤に3回なっておりますが、2回は奇跡的に回復してます。
助かること祈ってます。

• りくママ

りくママ

私の兄にも奇跡が起きてほしいです・・
    これから徐々に麻酔を止めて意識の回復を待つようです(><)
    心配してくださりありがとうございます(泣)

• 11月11日
baby

とてもお優しく素敵なお兄さんならきっときっと大丈夫です。
どうか助かりお正月も皆さまで幸せに過ごせますよう心からお祈りしています。

• りくママ

りくママ

本当に年末、お正月は家族みんなで笑い合いたいです!
    心強いお言葉ありがとうございます.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.

• 11月11日
まちゃん

とても心配ですよね。わたしも色々あり、なかなかその場に行けないもどかしさ、辛さよくわかります。わたしもお兄さん、回復することを願ってます!!信じて待ちましょう!

• りくママ

りくママ

連絡を待つあいだは本当にもどかしく、胸が熱くなります(泣)
    兄も頑張ってると思って、私も兄の回復のために信じて祈り続けたいと思います!

• 11月11日
まみ

先々月、祖父を亡くしました。北海道と東京です。飛行機で約2時間。会いに行けるなら会いに行くべきです!
私も回復すると思ってましたが、そのままでした。生きてる時に会いに行かなかったこと温かい体に触れれなかったこと、今でもとても後悔してます。
私と同じく後悔してほしくないです。

• りくママ

りくママ

そうだったんですね・・(泣)
    私も絶対後悔だけはしたくないので、できるだけ早くに兄の元へ行きたいと思います!
    温かいお言葉ありがとうございます(泣)

• 11月11日
蓮花ママ🌸

私も兄と仲が良いので、お気持ちお察しします😭
上の兄は私が12歳の時に白血病で亡くなりました。そのため歳が近い兄とは一緒に過ごす時間も多くなり…。
ですがいま兄はALSという難病と闘っています。私も祈ること、手伝うことしか出来なく、何も出来ない自分がもどかしくなることが多々ありますよ😭
北海道に住んでいるので、りくママさんと変わってあげたいです😭
回復されることを祈ってます。

• りくママ

りくママ

お辛い体験をしましたね・・(泣)
    蓮花ママさんのお話しを読んでいたら涙が止まりません・・
    お兄さんに蓮花ママさんの気持ちは伝わってると思います.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.!
    私も兄に会ったらたくさん声をかけて、できることから頑張りたいと思います!

• 11月11日
  • 蓮花ママ🌸

蓮花ママ🌸

私もりくママさんの質問を読んでいて、泣いてしまいました😭
    りくママさんの気持ちも、お兄さんにきっと届いてます!!
    お互い支えられるように頑張りましょう☺

• 11月11日
  • りくママ

りくママ

本当にありがとうございます.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.兄を全力でサポートしていこうと思います!

• 11月12日
Rin_Mama

とても優しいお兄さんですね😊
お兄さんのご回復を心よりお祈りします。
私も2個上の兄がいて、2年前に27歳で癌になりました。苦しい治療を乗り越えて今は経過観察中ですが、5年後生存率は50%と言われており、まだ安心できない状況です。
とてもお辛いと思いますが、信じてあげてください。
どうか、りくママさんのお兄さんが元気になりますように!!
りくママさんも心労で休めないと思いますが、お身体気をつけてくださいね😣

• りくママ

りくママ

温かいお言葉ありがとうございます(泣)
    Rin_Mamaさんのお兄さんも頑張っているのですね!私だけが辛いんじゃないってことが分かりました(T^T)
    辛いときこそ信じる気持ちが大切ですよね!
    お心遣いに感謝いたします😭✋✨

• 11月11日
孔雀🦚

何て素敵なお兄さん...😢😢😢😢😢
すぐに行けない距離が本当にもどかしいですよね😢
わたしも北海道出身で、千葉に引っ越しました。引っ越した翌月におばあちゃんが倒れてしまって...すぐに行けない距離がツラい気持ちをより大きくさせますよね...😢

わたしも一緒に願ってます。助かりますように。お兄さん、甥っ子さんの笑顔をまたみたいはず!大丈夫!

• りくママ

りくママ

同じような境遇ですね(ToT)すぐに行けない距離が辛いですよね・・
    一緒に祈ってくださり本当にありがとうございます!(泣)兄の回復を願いながら、北海道に向かいたいと思います!

• 11月11日
おさんぽ

お兄さん、助かりますように、、、(>_<)!!!!

読んでいて涙が出て来てしまいました😣そんなに素敵なお兄さん、絶対に大丈夫です!!神様見ててくれます!!!!(>_<)

軽々しく絶対なんて言ってはいけないかもしれませんが、わたしはそういう気持ちで祈っています!!!(>_<)!!!!!!!!

• りくママ

りくママ

励ましのお言葉とても嬉しいです(泣)
    兄のために涙を流し、祈ってくださりありがとうございます!!兄はきっと生還してくれると信じています(T^T)

• 11月11日
Harpipi

とても素敵なお兄さんですね♡
会いたいけれどすぐ会いに行けない距離…本当にもどかしいですよね。

私にも7つ歳の離れた兄がいます。
昔から母には世界でたった2人しかいない兄妹だからね、と言われたことが今結婚して離れて暮らしてみて身に沁みています。

愛情に溢れたりくママさんのお兄さんは必ず良くなります。
今りくママさんや甥っ子くんたちが遠くからでもできることや祈ること、必ず伝わると思います。
どうか一日も早く元気な姿がみららますように。。
お祈りしています。

• りくママ

りくママ

温かいお言葉本当にありがとうございます(泣)
    私もたくさん祈ったのですが、兄は帰らぬ人となってしまいました・・
    でも亡くなる直前に会うことができて、たくさん声をかけることができました!

日々後悔しないためにもご家族を今以上に大切にしてお過ごしくださいね(^^)

• 11月14日