愚痴です…。ちょっと自分に余裕なくなったら、こっちが楽しそうにしてた…
愚痴です…。
ちょっと自分に余裕なくなったら、こっちが楽しそうにしてたらチクチク突いてくる主人。
昨日、自分は飲み会で遅くなり、私と娘もお弁当やお惣菜で済ませました。
一夜明けて、主人は自宅勤務、昼ごはんすら買いに行かないようなめんどくさがりで16時には弁当でも買って来てと連絡されて、買って帰りました。
帰るなり、うちになんにもない、買ってきた量が少ないだ、昨日も弁当だったことを知ると、『何やってんの?』(娘にはちゃんと食べさせろよの意味)と言われ、この一言は聞き捨てならなくて、キレちゃいました…。たまたま続いただけなのに、まるでずっとやってない母親みたいな何やってんだよおまえはみたいな。
最近、何気ない一言でも許せないくらい腹立たしいし、悲しくて、でも逃げ場も時間もないこの感じ…
一体私はどうなりたくて、この人と結婚して娘を設けたんだろと自己嫌悪です…(ノД`)
この他にも土日は私なしで出かけたい、うるさいから。とか娘溺愛で私は家政婦みたいな感じなんでしょう。
- limei
コメント
にゃこまま
何行ってんだ!!って
言ってやりたいです。
こっちは子ども産まれたら
休みなんてないんだよ!!
なら独身のままいろ!!
って思ってしまう。。
自分で、ご飯も用意しないで
なにが なにやってんの?だよ!
子育てして家事もやって…
自分は好きな時にだけ
子どもと触れ合うわけですよね。
呆れちゃいますね。。
あやや
はーーーー?
1日中こどもと向き合いながら家事してみろって言ってみたいですね(^^╬)
自分は飲み会で楽しくやってるやん、と言いたくなりますね‥‥。
なにやってんの?ってお前がな!!!←人様の旦那さんにすみません💦
男の人はやっぱり子持ち、自分の子供って自覚に疎いのでしょうか‥‥。我が家も4人目妊娠中の今パパらしくなってきました(遅)
-
limei
力強いコメントありがとうございます!いない日くらい楽したいのってだめなのかなって感じですし、もういちいちカンに触るんですよ。
労いなんて皆無で、私病気なったらおもい知るかなとか追い詰められます。
4人ってすごい^ ^
うちは…もう無理ですね…- 11月10日
ゆーめろ
旦那への不満て増してきますよね。
うちの旦那は育児をほとんどしてくれません。
やってってお願いしたときだけです。
でも私がご飯の支度とか掃除とかしてるとき
危ないから見ててって頼むと本当に見てるだけで
本当にいらいらしてきます。
ギャン泣きしてても見てるだけ。
休みの日は寝たら勿体無いから出かけたい
とか言うくせに寝てばっかりで
息子の世話なんて起きてるときだけで
見てるだけでストレスしか溜まりません。
なんで旦那ってそうなんでしょうね?
本当に家政婦と思ってんのか
何もやってくれない気遣ってもくれない
子ども生まれてから自分に余裕がなくて
それもまたいらいら増す原因なんですよね。
limei
ほんとにちっさいやつですよー。
ほんとにいないでほしいって思ってしまう今日この頃です。
ちなみに飲み会後2時までゲームして9時まで寝て自宅勤務でそれですからね怒