※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘のトイトレのタイミングや意見を聞きたいです。トレーニングパンツがいいか、まだおしっこを言わないのでトイトレが適しているか悩んでいます。

トイトレどういうタイミングでしましたか?
今娘はおしっこしてもいちいち報告してくれる訳でもないですが、たまにシーと言ったり(頻繁に変えてはないのでほんとにしてるかしてないかはわかりませんw)、行っても出ないけどたまーに私の手を引いてトイレに行き補助便器をセットして座らせて欲しがります(^^)

まずトレパン的なのにした方がいいとかまだおしっこ言わないからトイトレいいんじゃないかとか意見聞きたいです🙂

コメント

じばっかり

トレパン履かせるトイトレは夏にする方が多いかな?という印象です😁
シートをつけててもトレパンにもすぐ漏らしちゃうのでパンツいっちょでもよくて、すぐに履き替えられる暖かい季節が向いてると思います😊

うちは1歳半からおまる座らせてますが全くできません笑
でもしっし!と言うし大人の真似をしたがるのでやめずに座らせ続けるつもりでいます😆