コメント
ぴこたん
作ってません💦
宅配か旦那に帰り買ってきてもらう生活です😭
つわりしんどいですよね。
お互い頑張りましょう😢
まま
作れなかった時期は
実母に作り置き大量に作ってもらったり、
宅配、旦那が買ってくるって感じでした😭
-
ゆきち
お母様ありがたいですね‼
明日実家に行くからお願いしてみようかな…- 11月10日
-
まま
頼れるなら
頼った方が楽ですょ!!
上の子いると余計辛いですよね😱- 11月10日
-
ゆきち
そうなんですよね…
一人目の時は自分と旦那だけだったから何にも考えてなかったし、私も働いてたからそこまで大丈夫だったんですが、今はもういますからね😅
妊娠してから余計かまってちゃんになったのでしんどくなることもあって…
かまってあげたいけど、しんどい‼ぐずられるともうお手上げです😅- 11月10日
-
まま
ちょーわかりますww
うちも妊娠してから
ちょー甘えん坊になって😱
お互い頑張りましょう!!- 11月10日
-
ゆきち
子供ながらにわかるんですかね😅
頑張りましょう‼- 11月10日
りーたろ
しんどくてキッチンに立てない日は旦那には外食してきてもらったり、お弁当買ってきてもらったり、、こどもには申し訳ないけど朝はパンとバナナだけ、昼夜はBFという日もありました😭
-
ゆきち
やっぱりそうなりますよね😅
食べづわりっぽいけど、食べても気持ち悪くて💦
BFも復活しようかなぁ…- 11月10日
ぺー33
まず妊娠おめでとうございます(*^^*)
私は自分のはバナナとか食べれる物を少し、娘のはベビーフードやレトルトカレー、パンなど
とりあえず手の掛からないものを毎日品を変え手の抜けるところは抜きまくってました💦
主人は最悪すき家でもホットモットでも買ってもらってました(;´∀`)
悪阻本当につらいですよね(泣)
私自身も2人目の悪阻のが辛いと感じました(泣)
育児もありますしね(^_^;)
あまり無理なさらず手を寝けるところは抜いてもいいと思います✨
-
ゆきち
ありがとうございます✨まだ胎嚢確認できただけですがすでにつわりがしんどくて…食べないよりはましになるけど、食べても気持ち悪い…
一人目の時は4ヶ月入ったくらいからだったので余計しんどく感じます💦そして娘がかまってアピールがすごすぎて参っちゃうことも💦一人目の時は自分だけどーにかすればいいけど、一人もういると大変ですね…
BFいいですね‼また復活させようと思います‼- 11月10日
ぴっぴ
ファミレスのデリバリーやお弁当屋さん頼りでした🙌💦
子供は作り置き冷凍とBFがメインでした💦
旦那は理解してくれてたので仕事帰りスーパー寄ってくれたり自分で作って食べてくれてたり🙌💦
-
ゆきち
やっぱりそうなりますよね💦
私の旦那も理解はあるので、しんどいと言えば作ってくれたり買ってきてくれたりはします✨でもお金を気にしてしまって…
みなさんそれでも頑張って作ってるのかなぁと思ったけど、もう頼ることにします‼
BFも復活させます✨- 11月10日
-
ぴっぴ
食費倍になりました😭💔
でも仕方ないよ、今だけだし。って言ってくれて助かりましたが😩
ただでさえ子供がいるから頼れるものは頼り切っていいと思います😩👍- 11月10日
-
ゆきち
ですよね🎵ありがとうございます✨
- 11月10日
小大
換気扇を強で回して作ったり冷凍食品を活用してました!
-
ゆきち
頑張って作ってらしたんですね!すごいです✨
- 11月10日
-
小大
私はつわりでも臭いつわりとかなく朝起きるときにあっただけなのでなんとか作ってました!
- 11月10日
ぴーにゃ
今4人目ですが、未だかつて無い苦しさでした。。
なので、気合いで作る日もあれば旦那にご飯作りをお願いした日もありました。
とりあえず米さえ炊けば何とかなると言い聞かせて…(笑)
たまには出前や、冷凍食品にも頼りましたよー。
ビタミンの為に果物食べさせるとか、ヤクルト飲ませるとか、サブ的なもので上の子達の体調は出来る限り気遣ったつもりでした(((( -ω- ))))
体調第一でゆっくりやりましょう(*´ ˘ `ㅅ)
-
ゆきち
米さえあれば…まさにそうですよね笑
つわりも日によって大丈夫な時もあれば、そうでない日もあり…
今日は特に朝、昼とトイレとお友達だったので今日はもう旦那頼りにします‼- 11月10日
退会ユーザー
実母を呼ぶ。旦那の実家でごちそうになる。旦那に弁当や惣菜を買ってきてもらう。
これの繰り返しでした(^^;)
-
ゆきち
そうなりますよね😅
私も頼ろうと思います✨- 11月10日
ゆきち
やっぱりそーなりますよね💦
食べても食べなくても気持ち悪い😱
しんどいけど、お金がなぁと気にしてしまったり…こればっかりはしょうがないですよね😅
頑張ります✨