慣らし保育でオムツ消費に悩んでいます。保育園と家でタイプを変えるか悩んでいます。他のママの意見を聞きたいです。
今週から慣らし保育が始まり、聞いていた通りオムツ替えを頻繁にしてくれ、ありがたいです。
が。
オムツの消費がやはり早いです。
今はテープのMサイズが家にあり、それを持っていってます。
この先、パンツタイプを買おうと思っていますが、少しテープより割高ではあるので保育園ではテープ、家ではパンツとしようかなと思ったり…。
ただ、クルンクルンするなか換えてくれる先生にも申し訳ないのでパンツでもいいかな、とか考えてます。
保育園にかよってるお子さんのママ、交換がマメな方、どのメーカーでどのタイプをお使いですか?
また家と保育園で分けてるよ、という方いらっしゃいますか?
オムツはおしりの健康のため、ケチりたくはないですが気になりました😓。
- マヨは味の素派(7歳)
コメント
いっちゃん
うちの子この前1歳になりましたが、まだテープのMサイズ使ってますよ!保育園もそれで行っています。先生に確認したら、もう少しちゃんと自分で立っていられるようになってからパンツタイプにしてくれればいいよーと言われたのでしばらくこのままの予定です!
特にメーカーは使い分けていないですが、ムーニー、メリーズ、グーンの3種類のその時安いメーカーを買っている感じです☆
マミーポコは安いのですがうちの子はお肌に合わずやめました💦
1度先生にいつからパンツにしたら良いか聞いてみたらどうでしょうか?先生が大変でないならまだテープでもいいと思いますよ!
マヨは味の素派
ありがとうございます!
家ではコロコロしてしまうので、パンツタイプも使っていたのでどうしたものか…と思ってましたが、確かに先生に聞いちゃえばいいですね。
オムツの種類でマミーポコ以外は値段も似たり寄ったりですよね…。
うちはムーニーをまとめ買いしてるので、しばらく様子を見てメーカーと、テープなのかパンツなのか決めてみたいと思います!