※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみも
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんにおすすめの抱っこ紐を教えてください。新生児から長く使えるタイプがいいです。

生後1ヶ月になりました(*´ω`*)
抱っこ紐のおすすめありますか?どれにすればいいかわからず…おしえてください!
新生児用のはあるので長く使えるものがいいです♪今から使えるものor新生児後から使えるもの希望です♪

コメント

おはぎ

娘を連れて選びに行きました!
エルゴアダプトとベビービョルンOne+Airと迷って装着が簡単だったベビービョルンの方にしました✨
実際に着けられるとわかりやすいですよー!

• まみも

まみも

ネットで買おうかと思ってましたけど実際つけてみないとわからないですよね🙌ありがとうございます♪さがしてみます(*´ω`*)

• 11月11日

私はエルゴアダプトのクールエアーを買いました🙌💕
お祝いで貰った西松屋のダッコールは
インサート付けなきゃいけないのと
その抱っこ紐を使うとギャン泣きで
異常な泣き方をしてたんですが💦
エルゴは一切泣かず抱っこしたら
すぐ寝てくれます😊
インサートいらずで簡単に装着できて
私は買って良かったと思ってます❤️

• まみも

まみも

物によってギャン泣きとかもあるんですね💦エルゴきになってます(*´ω`*)ご意見ありがとうございました♡

• 11月11日
mikitty

新生児でも大丈夫との事でリルベビー購入しましたが
新生児期は使い辛く あまり使用しませんでした
健診の時等
エルゴ使用のママ達は使いやすそうに見えます
腰痛持ちの方には リルベビーオススメです‼︎

• まみも

まみも

ありがとうございます♡エルゴみんな使っててやはり気になっちゃいます(*´ω`*)リルベビーみてみます♪

• 11月11日
のり♡

ベビーアンドミーの抱っこ紐使ってます😌
ヒップシートが付いているので、赤ちゃんは椅子に座ってるような感じで普通の抱っこ紐のように足を開き過ぎることもないので股関節脱臼などの心配もないし、とにかく赤ちゃんが楽そうで気に入ってます💕
自分も腰と肩で体重を支えれるので楽です!

• まみも

まみも

ありがとうございます♡ベビーアンドミー友達にもおすすめされました(*´ω`*)安定感とてもありそうですよね✨赤ちゃんが楽しそうなんていいですね♪

• 11月11日
Emmamama♡

友達からお古のエルゴは頂いたんですが、インサート買わなきゃいけないし、使い方がいまいち分からなかったので、ベビービョルン のワンプラスエアーを買いました♪
使い方簡単です(^ ^)もうちょっと大きくなったら、エルゴのが楽みたいなので、使い分けようと思ってます✨

• まみも

まみも

使い方簡単なのとてもいいですね(*´ω`*)ありがとうございます♪参考にさせていただきます♡

• 11月11日